※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_k✩.*˚
子育て・グッズ

歩行器の購入を考えています。おもちゃ付きか、シンプルなテーブルのみか迷っています。どちらがおすすめですか?

歩行器の購入を考えています。
おもちゃが付いてるものか、シンプルなテーブルのみのものかどちらがいいのでしょうか。
購入された方教えてください。

コメント

長男のとき、シンプルなテーブルのみの歩行器をお下がりでもらいました!が、長男も次男も拒否でした😂
歩行器とは少し違いますがジャンパルー?でしたっけ?あれは5ヶ月頃乗ってくれてましたが自分でおすわりができるようになったら拒否でした😂

ズッキーニ

おもちゃ取り外せるやつ買いました!(^-^)
おもちゃついてる方がいいような気がします!

はじめてのママリ

歩行器、今は昔と違ってあまりオススメしないと保健所の方に聞いたので購入やめました😵

もち

シンプルなやつに、持っているおもちゃ乗せて遊んでます!

♪

取り外し可能の
おもちゃ付きのに乗せてました(^^)

ゆめまま

歩行器は小児科の先生にやめたほうがいいといわれました。
座らせるとタッチするときや歩くときに、なんの負担なく行ける(歩く練習とかでも力入れなくてすいすいいける)ので足腰が鍛えられないそうです。なのでうちは歩行器貰い物ありますが、外側から押させて歩く練習させてました。

ここ

保健所の方に歩行器使うなって怒られた事あります💦