※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルモルトマヌカハニー
雑談・つぶやき

手足口病の感染力ぱねぇー!滅多に同時に病気しないうちの姉妹も順番に……

手足口病の感染力ぱねぇー!
滅多に同時に病気しないうちの姉妹も順番に…
必然的に連続欠勤つらい😭
旦那もなんか手に発疹が…とか言い出すし(お前は移されるなよ💧)
とにかく移されないように四六時中手洗いうがいしてる😭

コメント

うちの子もなりました😭😭

• シングルモルトマヌカハニー

あらららら😭今めちゃくちゃ流行ってますもんね!
    お子さん大丈夫ですか?そしてお母さん妊婦さんなら、移らないかさらに心配ですよね😭うがい手洗いくらいしか予防しようもないですが、気をつけてくださいね!

• 7月17日
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

わぁ💦見かけないなーと思っていたらそんな大変なことに😭😭
手足口病、すごく流行ってるみたいだし保育園とか通ってると感染確率もあがるよね…

大人がうつると本当に本当にしんどいみたいだから、係長にうつらないよう祈ってるよ🙏🙏
旦那さんは…頑張れ!!!本当、頑張ってくれ!!!(と、まんまと娘→旦那→私の順番にりんご病がうつった私が言ってみる)(いやマジで子どもの流行り病、大人がかかるとヤバすぎる)(頑張れ係長の免疫力
!)

• シングルモルトマヌカハニー

わぁ!!コメントありがとうございますううう😭!
    そうなんです…次女から長女へ(そして旦那、お前は移されるなよ)
    なおつーさんところもりんご病大変だったって言ってましたもんね💦病院の先生も、子供の病気に大人がかかるとろくなことないと言ってました😭
    なおつーさんが私の免疫力に語りかけてくれたからきっと大丈夫!!
    とりあえず明日は出勤できそうなので、職場でばらまかないように頑張ってきます😷

• 7月18日