※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

おもちゃの使用期間や音の有無について相談です。音のあるプレイジムも検討中。どちらが良いでしょうか?アドバイスお願いします。

閲覧ありがとうございます😊

比較的長い時間ひとりで遊べるようなおもちゃを探しています🔍

足で蹴るようなこのタイプのジムはいつ頃まで使えますか?他に光ったり、音が鳴るプレイジム等があれば教えてください✨

今検討しているのは、音がないプレイマットなのですが、やはり音付きの物の方が良いでしょうか?🤔

アドバイスください💓

コメント

jasmine

画像と同じようなの使ってましたが5ヶ月くらいまで使ったか使わないかくらいでしたよ!

• k

k

やはり短命ですか🤔💦

• 7月17日
ママリ

同じものを4ヶ月で買って、3〜4ヶ月間は夢中で遊びましたが、寝返りし始めたら中に入っては遊ばなくなりましたが、ぶら下げてるおもちゃはいまだにお座りで噛んで遊んでますよー😊

• k

k

そうなんですね💡取り外しできるものを検討してみます😊

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

同じもの持ってます😊上の方と同じく寝返りする様になってからはオモチャだけ外して遊んでます😌

• k

k

やはりみなさんそうなんですね🥺💦

• 7月17日
ぼーの

同じの持ってます!寝返りしてからはおもちゃを外して使って、最近はピアノはうつ伏せになって手で叩いて奏でてます笑

• k

k

ピアノの部分は長く使えそうですね😊✨

• 7月17日