コメント
ぺろみ
正確な答えにならないかもですが、こないだベビーマッサージをしに行ったら、無印のホホバオイルで使ってやりましたよ。勧められもしました。ベビーに大丈夫なら、いけるのではないか?と思うのですが。。
えり.t
わたしも、無印のホホバオイル使います\(´ω` )/
-
食べるの大好きまま
安産目指して頑張りましょう😋♡
- 3月26日
ぺろみ
正確な答えにならないかもですが、こないだベビーマッサージをしに行ったら、無印のホホバオイルで使ってやりましたよ。勧められもしました。ベビーに大丈夫なら、いけるのではないか?と思うのですが。。
えり.t
わたしも、無印のホホバオイル使います\(´ω` )/
食べるの大好きまま
安産目指して頑張りましょう😋♡
「会陰マッサージ」に関する質問
臨月の身体がとにかくしんどいって方いませんか😭? 雨の気圧ですぐやられるし 眠りは浅すぎるし 圧迫感すごくて胃腸も呼吸も苦しいし 娘と地べたで1時間遊んだだけで下半身壊れるし 身体動かして早く産みたいけれど暇さ…
会陰マッサージ、所要時間として5〜10分を目安にって言われてるんですが、そんなに長くマッサージできますか😭? 毎日頑張ってはいますが 3分くらいが限界… これじゃ効果はないんですかね🫠?
38w5dの初マタです!先週くらいまでお腹の張りと共に生理痛のような痛みがあったり、張りも8分おきに2時間続いたり、歩くのも下腹部が痛くてままならないような感じでした。それがここ数日スンっとなくなってしまい😭いく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
食べるの大好きまま
コメントありがとうございます😋
えー!本当ですか( ^ω^ )
参考になりました!
覚えておきます👏