※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

目をこすって目やにが多いです。結膜炎を疑いますか?

目をこすって目やにが多いです。結膜炎を疑いますか?

コメント

e515

結膜炎て痛いと思うので違うとおもいます

ぱーぷる

疑いました!
娘は先々週くらいから寝起きの目やにがすごくて、ネットで調べると膿っぽいドロっとした目やには結膜炎の疑いがあるというのを見てまさにそうだったので疑いました。
でも充血はしてないし痒そうではなかったので様子見してましたが、最終的に掻く頻度が多くなってきたので眼科に行きました。
結果、結膜炎ではなかったけどバイ菌がいつもより多目に入ってるみたいということで、目薬と目尻が涙で少し赤く切れていたので眼軟膏を処方してもらいました。
素人目では充血していないと思っていましたが、先生は少し充血してるねと言っていたので見せに行ってよかったと思ってます(^^)
長々ごめんなさい。

こった

花粉症じゃないですか?( ・ᴗ・ )

カブカブ🎶

目やにが多くて眼科で結膜炎と言われました。

薬を入れてもらって、自宅では目薬をさしてすぐに良くなりましたよ。(*´∀`*)

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

身内が結膜炎になりましたが、目がゴロゴロするらしいです!
しかも痛い!
処方された薬をささないと、瞼が目に引っ付いて目が開けられなくなるそうです。
その上、移ります。
身内全員移ったけど、私は移りませんでしたが(^◇^;)

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

結膜炎でも種類が有るそうで、身内がかかったのは移る物です。

• 3月25日
はる

目やにひどくて眼科行ったら、結膜炎って言われて、目薬と眼軟膏つけたらすぐよくなりましたよ☆

たこす

目やにで結膜炎と言われました。目薬をさして1日で治りましたよー。