※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

川西市で人気の幼稚園を教えてください!近隣の私立幼稚園でもいいので、のびのび系じゃいない所が希望です!

川西市で人気の幼稚園を教えてください!
近隣の私立幼稚園でもいいので、のびのび系じゃいない所が希望です!

コメント

姉妹ママ😆

人気なのは新清和や藤ヶ丘や猪名川のYMCAじゃないですかね😃

のびのび系じゃないところだと、藤ヶ丘は違いますかね💦

平野幼稚園は厳しいと聞きますねぇ。

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます。
    平野幼稚園は厳しいけど人気があるみたいですね💦
    藤ヶ丘はのびのびマンモスで有名ですよね💦💦
    わかる人にはわかっちゃうので、通われているところは削除していただいた方が💦💦

• 7月16日
  • まさこ

まさこ

今はいろんなことを体験させてくれる園が増えましたね!
    そういう所多いですよね。

きっちりしているところで、体験もしているところもありますよね!

幼稚園を出て小学校に行く時のことを考えて決めると思うので色々悩みます。

• 7月16日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

確かに今はどこでも体験させてくれるところ増えてますよね😆

卒園された方が自分の子どもも通わせたいって思われて、通われてる方も沢山おられますしね😃

きっちりしてるところもいいですが、自分の子どもの性格に合ってるところが一番ですよね❗️

幼稚園色々見学されて、お子さんが通いたいって思えるところが見付かると良いですねぇ😃

• 7月16日
りなりな

キッチリしている所はダントツで平野幼稚園ですかね?
軍隊と言う人もいます。
親には良いけど、子供はどうかわかりません🤫

園長先生は少し変わっているけど、ほどほどにキッチリしているのは新清和幼稚園です。

川西で一番人気があるのは藤ヶ丘幼稚園ですが、かなりのびのび系ですが子供はとても楽しい日々を送れそうです😉

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます!
    平野幼稚園厳しいけど人気ですよね!

新清和幼稚園も人気ありますよね、きっちりしてるし。
    園長先生変わってるんですか??
    おじさん?おじいちゃんですよね?

藤ヶ丘はマンモスのびのびで有名ですよね💦色々聞きます💦

• 7月16日
  • りなりな

りなりな

平野は音楽祭が凄いですよね!
    友達子供が平野卒園生で怖すぎて思い出すだけでもトラウマになっていると子供が言っていました😅

程々なのは新清和ですかね?

親の都合で決めて良いと思います😊
    給食だから、近いから、親の出番が少ない等☺️

小さい時はヤンチャになったとしてもあと伸びしそうなのは藤ヶ丘ですね。

• 7月16日