コメント
はじめてのママリ🔰
保湿たっぷりされてますか?
基礎化粧の最後にクリームしっかりとか。
混合肌・乾燥性脂性肌なら肌が乾燥してるから保湿しっかりするだけでも脂出る量かなり減ると思いますよ。
yuyumama
メナードのツキカ化粧品使ってます!!
もし買うのなら、クレンジングはこのメーカー、洗顔はこのメーカーと変更するより、統一で揃えたほうがいいらしいですよ☺️
わたしも、テカりやすく、毛穴も気になり、肌トーンも気になり、ニキビも季節が変わるごとにできてたのですが、変えてから無くなりましたし、混合肌から、普通肌に変わりました☺️💓💓
お手頃で買えるし、おすすめです☺️💓
ちなみに26歳です🙆♀️
-
なたでここ
メナードは盲点でした!
ライン使いした方がいいですよね😌私ももうちゃんとしたもの使おうと思ってたので、統一するようにしたいです🍀
歳も近いので参考にさせていただきます🙋♀️- 7月14日
-
yuyumama
ツキカシリーズが1番安いですが、安い割に効果出てます!☺️
上の方が言うように、乾燥すると余計にテカルようですよ!😳
使ってた保湿が合わなかったんじゃないでしょうか?😭
私もTゾーンだけテカテカしてて、化粧水だけでいつも終わってましたが、クレンジング、洗顔、化粧水、クリーム、ナイトクリームを順に使ってたら全くテからなくなったし、化粧ノリも良くなりました☺️💓💓💓- 7月14日
-
なたでここ
メナードって高いイメージしかなかったのですがホームページ見ると手を出しやすい価格ですね😉
メルカリとかでサンプル買ってみます☺️
やっぱり化粧水だけじゃダメですね😨若い時はそこらのやつ適当にペペッと塗るだけで平気だったのに…😭笑
せめてあと乳液かクリームを追加してもう一回保湿を習慣づけるようにしたいと思います💪- 7月14日
-
yuyumama
本当に高校生くらいの時なんて、日焼け止めも塗らずに外で遊んで帰ってからも、化粧したまま寝てしまったりとかしても、適当にプチプラの基礎化粧品つけといてもなにも感じなかったんですが、最近はきちんと年齢にあった基礎化粧品使うべきですね😂
年齢には勝てません😂
化粧したままねるなんてもうできないです😂😂😂
お互い頑張りましょう😂😂- 7月14日
ママリリ
アクセーヌの化粧水おすすめです。ぱっと見の価格は高いですが、大容量でしばらく使えるのでコスパ良いです。
あとご記載の肌質ですが、基本的に保湿が大切だと思います😊
私もUゾーンはカサカサでTゾーンはテカテカですが、肌に合う保湿クリームをつけるようになってからはTゾーンのテカリがおさまりました。
-
なたでここ
アクセーヌ、サンプル買ってみたので使ってみます😉
やっぱり保湿すると改善されるみたいなので、合う保湿剤見つかるまでめげずに頑張ります💦
ありがとうございます😊- 7月15日
みおまま
アルビオンのエクサージュいいですよ💓
しっかり保湿がいいかなと思います!
-
なたでここ
やっぱり保湿しないとダメみたいですね😨
アルビオンもお手頃価格で試しやすいです✨
とりあえずサンプル買ってみます🍀
ありがとうございます😊- 7月15日
なたでここ
してた時期あったのですが、もっとテカって化粧は溶けるしニキビも出来てしまって😅
やめたら治ったので😭
こめかみなどは乾燥してるのですがTゾーンはテカテカです😅
はじめてのママリ🔰
保湿し始めはテカりやすいかもしれませんね、クリームだけではなく水分をたっぷり与えてから保湿が適切かもしれません。
乾燥性脂性肌は肌全体が凄く乾燥している状態で、これ以上乾燥をさせない為に肌自身が脂を出して脂の膜によって水分の乾燥を防ごうとしている状態です。
なので乾燥しないように水分を与えてあげたり保湿してあげれば脂を出すのをやめます。
あと肌の洗い過ぎも肌を薄くさせて、肌が薄っぺらくなれば水分を保持する厚みが無くなるので乾燥しやすく、わずかな刺激にも敏感な肌になりトラブルが多くなります。
私も20代前半の頃そういう肌で乾燥性敏感肌+混合肌でTゾーンから脂がよく出ましたが、肌の状態を理解してから、
・朝の洗顔をやめた(ぬるま湯洗顔のみ
・日中にも化粧水の吹きかけで肌に水分を与える事を意識した
・夜はしっかり化粧水を与え乳液とクリームで保湿
としたらみるみる良くなりました。
なたでここ
肌がヌルヌルするのが耐えられなくて色々塗るのを躊躇ってました😭
ぬるま湯も良いのは分かりつつ洗ってキュッってならないと気持ち悪くて洗顔してしまいます😨
とりあえず洗うことは辞めれそうにないので、化粧水で終わりじゃなくて夜にしっかり保湿することだけでも意識するようにします💦
ありがとうございます😊