コメント
ゆんちゃんママ
手洗いうがいを徹底してました🙆
大人には移りませんでした🤗
カナ18
次男がこの前手足口病になりましたが、長男含めて誰にも移りませんでした!
帰ってきてからの手洗いはしてましたが、それ以外は特に何もせずでした😅
-
mamari
お兄ちゃんにも移らなかったんですね👏🏻
免疫力あったんですかね!✨- 7月14日
退会ユーザー
娘が掛かりましたが、大人やお兄ちゃんにはうつりませんでしたよ!手洗いうがいくらいしかしてません(笑)
-
mamari
手洗いうがいしてたら大丈夫ですかね🤔
妊娠中だと抵抗力弱くなってると思うので心配で心配で…- 7月14日
転勤族二児ママ
先月娘が結構酷く発症しましたが、上の子にも大人にも移ってません。
手洗い、うがい、マスク、毎日タオルは別なので、そのまま、おもちゃは消毒してました。
-
mamari
酷かったんですね😭💦特に塗り薬とかはせずに自然治癒でしたか?
マスクした方がいいんですね!
おもちゃ消毒!!ありがとうございます✨- 7月14日
-
転勤族二児ママ
水疱がたくさん出来てたんです😭
これと言う薬がないので熱冷ましくらいで発疹自体は自然に時間に任せるしかないのですがあまりにも酷いので軟膏処方していただきました。
飛沫感染するものなので、マスクはした方がいいと思いますよ✨- 7月14日
-
mamari
見てるこっちが痛くなりそうですね💦💦
酷いと軟膏処方してもらえるんですね!
時間経つ事に増えていってるのでピークが怖いです😭- 7月14日
moom
先週のはじめに子どもがかかり、そこから3日目で私もうつったらしく発症して、娘はあっという間に回復しましたが、親の方は今がピークらしく地獄です。。😱
うがい手洗い、それからもし子どもさんがかかったら、タオルの共有は避けて、オムツ交換も手袋着用の上できちんと処理する事をオススメします💦
-
mamari
移ってしまったんですね😭
やっぱり大人がかかると子どもより重症になるんですかね…😱💭
4週間はうんちにもウイルスあるって見ました💦しっかり対策したいと思います!!!- 7月14日
mamari
手洗いうがいですよね💦
ほんとですか!
タオルは別にしたりしてましたか?
ゆんちゃんママ
元々お風呂とかもタオル別で入ってたので分けてましたよ🙆
妊娠中ですし心配ですね💦
mamari
タオル徹底した方がよさそうですね!
そうなんですよね…免疫力弱くなってるやろうし😱😱
ゆんちゃんママ
出来る限りのことをしてうつったら、仕方ないか…って諦めもつきますしね💦うつりませんよーに😫👏
mamari
そうですよね!!
ありがとうございます✨✨