※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
家事・料理

普段台所で使う毎日使う布巾やまな板、包丁類の漂白の頻度はどのくらい…

普段台所で使う毎日使う布巾やまな板、
包丁類の漂白の頻度はどのくらいですか?

コメント

しお

布巾は沸騰した鍋にいれて煮沸消毒して
包丁まな板も熱湯を毎日かけてます!
漂白は気になったらですけど、週に一回はしてます!
本当は毎日した方がいいのかな、、?

  • ぴーた

    ぴーた

    熱湯消毒は思い付きませんでした!
    ただしっかり洗ってるだけで、
    たまに漂白してる感じだったので😥💦
    熱湯消毒これから取り入れてみます!

    • 3月25日
おじょこ

めんどくさがりなので週に1回です(。-_-。)
布巾だけ3日に1回です。

キッチン泡ハイターでまな板、包丁、布巾はブリーチ使ってます。

  • ぴーた

    ぴーた

    わたしもめんどくさがりで、
    毎日しっかり洗うも除菌まで
    手が届かず(>_<)
    気が向けばしてる感じです、、😥💦
    泡ハイター楽チンですよね😊

    • 3月25日
❤︎男女ママ♡

食洗機のため漂白はほとんどしてません
まな板などは熱湯消毒してます✨

他のものはアルコール消毒もたまにしてます
アルコールなら必ず蒸発するので害がないので✨

  • ぴーた

    ぴーた

    食洗機いいですね、羨ましいです💗
    熱湯消毒はこれから取り入れてみます!
    アルコールもあるのでやってみます!

    • 3月25日
myaai

排水口と三角コーナーは、スプレータイプのハイターで2週間に1回ぐらい…
まな板、スポンジ、布巾は滅多に漂白しません…肉を切った時に熱湯につけるだけです…
漂白する時は1ヶ月に1回です
包丁も熱湯かけるぐらいです…(;´Д`)

  • ぴーた

    ぴーた

    排水口とかもされるんですね💦
    ごみだしのたびに洗うからそこまで
    してなかったですがこれからちゃんと
    しようかな(>_<)

    漂白なかなか面倒ですよね( ノД`)…
    熱湯消毒これからしてみようとおもいます

    • 3月25日