
コメント

しお
布巾は沸騰した鍋にいれて煮沸消毒して
包丁まな板も熱湯を毎日かけてます!
漂白は気になったらですけど、週に一回はしてます!
本当は毎日した方がいいのかな、、?

おじょこ
めんどくさがりなので週に1回です(。-_-。)
布巾だけ3日に1回です。
キッチン泡ハイターでまな板、包丁、布巾はブリーチ使ってます。
-
ぴーた
わたしもめんどくさがりで、
毎日しっかり洗うも除菌まで
手が届かず(>_<)
気が向けばしてる感じです、、😥💦
泡ハイター楽チンですよね😊- 3月25日

❤︎男女ママ♡
食洗機のため漂白はほとんどしてません
まな板などは熱湯消毒してます✨
他のものはアルコール消毒もたまにしてます
アルコールなら必ず蒸発するので害がないので✨
-
ぴーた
食洗機いいですね、羨ましいです💗
熱湯消毒はこれから取り入れてみます!
アルコールもあるのでやってみます!- 3月25日

myaai
排水口と三角コーナーは、スプレータイプのハイターで2週間に1回ぐらい…
まな板、スポンジ、布巾は滅多に漂白しません…肉を切った時に熱湯につけるだけです…
漂白する時は1ヶ月に1回です
包丁も熱湯かけるぐらいです…(;´Д`)
-
ぴーた
排水口とかもされるんですね💦
ごみだしのたびに洗うからそこまで
してなかったですがこれからちゃんと
しようかな(>_<)
漂白なかなか面倒ですよね( ノД`)…
熱湯消毒これからしてみようとおもいます- 3月25日
ぴーた
熱湯消毒は思い付きませんでした!
ただしっかり洗ってるだけで、
たまに漂白してる感じだったので😥💦
熱湯消毒これから取り入れてみます!