※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つま
子育て・グッズ

娘が手洗いを嫌がって困っています💦手洗いを嫌がらずしてくれる方法あったら教えてください🙇‍♀️

娘が手洗いを嫌がって困っています💦
手洗いを嫌がらずしてくれる方法あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

手洗いスタンプとかどうですか?売ってますよ😊
手を綺麗に洗うと消えるスタンプです。
ゲーム感覚で手洗いを楽しめます。

• つま

つま

こんな商品があったなんて!
    目からウロコです😲
    これなら楽しく手洗い出来そうですね
    ありがとうございます💕

• 7月14日
ママリ

我が家は大人が頻繁に手を洗うので、後追いしてきてべそべそしてる息子に「水出しま〜す」「おてて濡らしてるよ〜」「アワアワでキレイにするよ〜」「タオルで拭いたら終わりだからね〜」等待ってる間に退屈しないよう解説しながら手洗いしてたら真似するようになりました😁💦

• つま

つま

大人の真似したくなるって言いますもんね!明日から私も実況しながらやってみたいと思います☺️ありがとうございます💕

• 7月14日
れもこ

うちはいつも私が先に手洗いして、最後に洗った手の匂いを嗅いで、せっけんのいい匂い〜🥰とやってみせると、自分から真似しようと手を出してきますよ。笑
大人が楽しそうにやってると結構のってきます♡

• つま

つま

私も楽しそうにやってみたいと思います☺️ありがとうございます💕

• 7月14日