※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

10年くらい前にクロックスを履いていて爪が剥がれるという事がありまし…

10年くらい前にクロックスを履いていて爪が剥がれるという事がありましたが、あれって今はどうなってるかわかる方いますか?
飾り?みたいのをつけていなくても爪が剥がれるとか危ないとかってあるんですか?

昨日、私がクロックスを履いていたら小指の爪が剥がれて暫く流血しました。
10年以上前に購入したものです。
今まで履いていてこういうことは無かったので今までずっと履いてきましたがなんだか怖くなったので捨てようかとも思っています。

子供にはしまむらで買ったクロックスのまがい物のようなサンダルがありますが、それも危ないとかあるんでしょうか?

コメント

ぐう

そんなことあったんですか💦
知らなかったです💦

我が家はお出かけ以外の普段は、みんな種類は違いますがクロックスばかり履いていますし、夏場は子供も歩き始めた頃からずっと裸足にクロックスですが爪が剥がれたりしたことも靴ズレ?のようになったこともないです😰

子供のクロックスには飾りもつけていますが、何ともないですよ!

• mama

mama

確か10年くらい前に何件かあったってニュースがありました😣💦

その時から今まで履いていても何も無かったので気にしてなかったんですけど今回自分がケガして痛かったのでこんな思いを子供にさせたくないと思って😭

靴下を履いていても穴に爪が引っかかった人もいるとかも聞いたのでやっぱりみんな捨てようかなとも思ってるんですけどモヤモヤしていて😭💦

• 7月12日