※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
ココロ・悩み

仕事を探すのが難しく悩んでいる方いますか?

4月から3歳の子供がこども園に通っています!
求職中で入りましたが、条件の合う仕事が見つからず2号認定から1号認定に切り替え、退園は免れました(;´д`)
安心したせいか気が抜けてしまい、いまだに仕事を探せていません。。「何をやったらいいのか」「自分にできるのか」など、いろいろ考えすぎてしまったりもします。ブランクが怖い((( ;゚Д゚)))
電話も苦手で求人先に聞きたいことがあってもなかなかできません。。。
旦那にも「探してるの?」と、つつかれたり…
肩身が狭いです(笑)

私と同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

先月まで私もそんな感じでした!
求職中ではいり
猶予が3ヶ月あったんですが
ギリギリまで決めれなくて
最終的に仕事が見つからなくても息子の退園は免れる処理してもらえると聞いて安心してたんですが
周りからの早く仕事見つけろというプレッシャーに負けて
週3一日4時間のパート決まりました!

• ゆいまま

ゆいまま

周りのプレッシャー、辛いかったですね😢

何のお仕事に決まりましたか?私もそれぐらいで働けるパート探してます❗

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

地元のホームセンターの通販事業の商品の梱包です!
    立ち仕事なので結構大変です💦
    時間が短いのでなんとかやっていますが
    稼ぎにならないと旦那から言われて
    とりあえずはせっかく決まったのでしばらくは働きますが
    次の仕事も見つけようかなと思ってます!

• 7月12日
まりも

こども園なら1号認定になるだけで退園にはならないですが、せっかく3カ月の猶予があったのにもったいないですね、、

本気で探すのなら条件とか電話苦手でとか言ってられないですよー。

1号認定のまま仕事している人はいますし、とりあえずこども園に預けている間仕事を始めて、再び2号認定の申請をしてみてはどうですか?
また認定されるかどうかはわかりませんが、、、💦

• ゆいまま

ゆいまま

面接には行っていたのですが、子供がいるっていうと勤務時間を減らされたり、急な熱でも対応してもらえない感じでした。。
    結局不採用…

二人目も考えているので、とりあえず1号のまま探していこうと思います‼️

• 7月12日