コメント
林檎
お互い連れ子同士やけど、何とか上手くいってますよ😃
mamaちゃん
うちも旦那に6年生の男の子の連れ子がいて、4ヶ月の実子がいます。生まれてからお世話を手伝ってくれることをきっかけに会話や関わりが増えました!生まれてくるこのお兄ちゃんとして頼ってあげれば自分の居場所があって安心するのでは?と思います!うちもまだ探り探りですが♫
-
みっこ、
コメントありがとうございます😊
連れ子が寂しい思いをするのでは、、ばかり考えていたので
さあちゃんmamaさんのアドバイスに気持ちが軽くなりました😭✨
お兄ちゃんとして頼れば喜んでくれるタイプなので、そうしたいと思います!- 7月11日
みっこ、
コメントありがとうございます😊
旦那様のお子さんとうまく行くコツとかありますか?
私は旦那に連れ子がいて私は初婚で、今妊娠9ヶ月です。
この子が産まれてきたら付きっきりになるので、旦那の子に寂しい思いをさせてしまうんではないかと心配です。。
林檎
旦那さんの連れ子は、男の子ですか?女の子ですか?
後、何歳ですか?😃
みっこ、
男の子で小学校5年生です!
林檎
男の子で良かったですね🎵
旦那の連れ子も二人とも男の子ですよ☝
二人で出掛けたりしますか?
みっこ、
男の子で良かったです☺️
そうなんですね!
どんな感じで接していますか?
今日近所のお店に2人で出かけました^_^
林檎
二人で出掛けたんですね🎵
うちは、旦那の連れ子の上の子が大学生なんで県外にいますよ。
弟の方は高校二年生になって思春期&反抗期なんで出掛けたりはしてないけど会話は、あります☆
みっこ、
お二人とも大きいんですね!
尊敬します✨
反抗期や思春期だと、反抗された時どんなモチベーションで接していますか?
林檎
彼女といる時とか友達といる時は、子供の方より友達と彼女の方に優しくしてます☆
その方が喜びますよ🎵
反抗期の時は、相手にしてません☝
嫌なら出て行きなさい!って言ってます(笑)
みっこ、
なるほどですね!
小学生なのでまだ彼女はいませんが(笑)、お友達に優しく接したいと思います(*^^*)
おお!出て行きなさいと言えるくらい心の距離が近いんですね!
そんな仲になりたいです!
林檎
距離が近いと言うか、いつでもなめられたら困るしハッキリ言う所は言って遠慮してたら、この先もズルズル遠慮していきそうな気がするので😅
みっこ、
ハッキリ伝えることが大切なんですね🥺私も遠慮せず言える関係になりたいです😣
マタニティブルーなのか、連れ子とこれから産まれてくる赤ちゃんを
同じくらい愛せるのか不安に襲われる時があります😢
林檎
私は自分の子供と旦那の連れ子だったら正直、自分の子供を愛してますよ。
だけど、旦那の子供の事も愛しはしますよ☝
冷たく思うかもしれないけど、やっぱり他人の子と自分がお腹いためて産んだ子なら自分の子供が一番可愛いと思います😅
みっこ、
お腹痛めた自分の子だと可愛いですよね(*´-`)
可愛いけどやっぱり他人って思っちゃいます😣
連れ子に実の子のが可愛いってことを悟られないようにするには、林檎さんはどんなことを気をつけたり、どんな風に連れ子に接したりしてますか?
林檎
私は、あえて隠さずにオープンにしてますよ(笑)
旦那の子が、うちの子を怒ってた時とかハッキリ「やめて!」って言うしね☝
みっこ、
オープンにしてると、連れ子はなんか言ってきたり態度に出したりしてきますか😣?