※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

白湯や湯ざましを作るとき、カルキを抜く為にちゃんと10分以上沸騰させ…

白湯や湯ざましを作るとき、カルキを抜く為にちゃんと10分以上沸騰させていますか?😊
また、湯ざましを早く冷まして冷蔵庫に保存したいのですが、保存容器に入れたまま桶に入った水などにつけて冷ますのはアリですか?

コメント

かおり

使ってるのが浄水器の水なので、ケトルで沸かすだけです😅
熱いままシリコンのフタをして、そのまま冷蔵庫入れちゃってます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    遅くなりました🙇‍♀️
    回答ありがとうございました😊💕

    • 7月12日
ミッフィー

ケトルで沸かすか、ウォーターサーバー使ってます💡
早く冷ましたいなら熱々のまま入れちゃってます(笑)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    遅くなりました🙇‍♀️
    回答ありがとうございました😊💕
    熱々のままいれると、ほかの冷蔵庫の食材が悪くなると言いますよね😂💦💦

    • 7月12日
deleted user

ケトルで沸騰させて終わりです。
今の時期は冷めないので、容器に入れたまま桶につけてアイスノンも一緒にいれて冷ましてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    遅くなりました🙇‍♀️
    回答ありがとうございました😊💕

    • 7月12日