産後の入院中、差し入れやお祝いで貰って嬉しい物ってなんでしょうか?あ…
産後の入院中、差し入れやお祝いで貰って嬉しい物ってなんでしょうか?
あと残り2日ほどで退院の義妹なのですが、手ぶらでお見舞いも悪いと思いつつ、お祝い金や出産祝いの品で大荷物になってもなぁ…と、なんだかボンヤリ悩んでます(^^;
退院後も主人の実家へ里帰り(近いです)なので、本命の贈り物はその時渡そうと思ってます。
なので、赤ちゃんのお祝いというより、義妹本人が喜びそうな差し入れが良いと思うのですが…
自分の時は、緊急帝王切開からの、産後3日目で赤ちゃん発熱→他病院のNICU行き…とバタバタした悲しい入院だったので、状況が違いすぎて(^^;
何か思い付く物や、貰って嬉しかった物、助かった物などあれば教えて頂きたいです。
もしくは、手ぶらでも大丈夫なのでしょうか?
追記
ほぼ地元なので、義妹は実家、親戚、友人は近くに沢山おります。
旦那さんの実家は地方で遠くですが、初孫なのでこちらもはりきってこちらに来てると思います(^^)
- にゃー太(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
の1
荷物になるのは嫌だったので私はおやつが1番嬉しかったです🥰
その場で一緒に食べてました☺️
入院してると甘い物とか簡単に買いに行けないですし🤔!!
退会ユーザー
わたしなら、また改めてお祝いするね〜って一言添えて、ジュースとかだけでいいです。荷物になるし。
変なこと聞きます💦
義妹さんはお見舞いに来られることに乗り気なんですか??
わたしなら仲の良い友人、両親、義両親にしか来て欲しくないので、仲良しの関係が羨ましいです😭💕
-
にゃー太
コメントありがとうございます。
なるほど、一言添えるのも無難で良いかもしれませんね!
義妹とはすごく仲良しってほどではありませんが(苦笑)、私の時にも仕事帰りにわざわざ来てくれたり、娘の事も凄く可愛がってくれるので、負担にならない程度にちょっとだけ顔を出せたらなぁ、という感じです(^^;
たしかに、誰でもなんでもお見舞い来たら、ちょっと困りますよね(^^;- 7月11日
みー
普段なかなか食べれない、高級なデザートとか、高級なドリンクが嬉しいです😊♥️
-
にゃー太
いつもより高級な飲み物や食べ物、いいですね!
自分の時は、帝王切開で、産後すぐケーキを差し入れられても食べられなくて切なかったので、つい食べ物の事は忘れてました!
ありがとうございます(^^)- 7月11日
はじめてのママリ
夜中の授乳で起きた時に軽くつまめるグミとかカロリーメイトとか持って行ったら喜んで貰えましたよ😊💡
-
にゃー太
カジュアルな物も、つまめる系で良さそうですね!
かさばらない小さなお菓子、考えてみます(^^)
ありがとうございます!- 7月11日
にゃー太
なるほど、おやつ!
そういえば、産後はすごく食欲があった気がします!(笑)
ありがとうございます(^^)