少しお腹が膨らみ始めてきて、今まで履いていたズボンのウエストがキツ…
少しお腹が膨らみ始めてきて、今まで履いていたズボンのウエストがキツいので
ボタンを外して履いています。
本当はマタニティウェアを履きたいのですが
、それはまだブカブカで……
そーゆー時、皆さんはどうしてましたか?
- さとみ(8歳)
コメント
achamama
サイズあったり、産後も履けるようにボタンで調節できるヤツもあるのでそうゆーの買ってみてはどうでしょうか??
それでもブカブカなんですかね??( ˙_˙ )
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
お腹を圧迫しないロングスカートで過ごしてました(っ ´-` c)
-
さとみ
ロングスカートも可愛いですよね✴
スカートなら足の圧迫も無いですし🐾- 3月24日
まぁこ♡
マタニティウェアを買うまではパンツやスカートのボタンを外して長めのトップスを着る、ウエストがゴムのパンツやスカートを履く、で対応してました😅
私が買ったマタニティウェアは、ゴムの部分が何段階かに調整できるようになっていたので、最初は一番キツくなるように調整して履いてました〜(*^^*)
今はサイズMAXで履いてます笑😁
-
さとみ
ボタン外して履くとトップスで隠すしかないですよね💦
調整出来るやつを買うと楽ですよね😓
探してみます🏃- 3月24日
-
まぁこ♡
あと私はGUとかのロングワンピ着てます〜(*^^*)790円ぐらいで安くなってたので、マタニティ用と思って普段よりワンサイズ上を買いました☆お腹周りらくちんですよ😊
- 3月24日
mama
初めまして(*^^*)
お腹が膨らみ始めた頃はウエストがゴムのレギパンやオールインワンなど着ていました!
-
さとみ
オールインワンは楽チンそうですね🌠
最近サロペットを買おうか悩み中です🌀- 3月24日
さぁ
マタニティデニムぶかぶかのまま履いちゃってました((´∀`*))
お腹思ったより大きくならず、最後までゆったりのままでした。1番きつくして、長さのあるトップスにすればそこまで気になりませんでしたよ〜
-
さとみ
お腹もどのぐらい大きくなるのか分からないので迷っちゃいます💦
- 3月24日
うーか*°
ウエストゴムをはいたり、
ズボンの部分にゴムを通して腰で履いてましたよ*°
写真で伝わりますかね?
-
さとみ
凄い🌠
そのアイデアいただきます✋- 3月24日
-
Taiママ☺︎
私もうーかさんのようにパンツにゴムを通して最後まで履いていました!!✨
結局マタニティウエアは下着とタイツしか買いませんでした((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)- 3月24日
バーバ
ブカブカのまま洗濯バサミで挟んで使ったり(笑)、西松屋で千円もしないやつで今のズボンがそのまま使えるを買いましたよ♪(写真)
私はスボン派で上の子もいるので普段はスカート履きませんし、まだ寒いし(´Д` )
-
さとみ
西松屋にこーゆーのもあるんですね🌠
よく探してみます💃- 3月24日
-
kai
横から失礼します🙏
私もコレ使ってました🎵
今までのズボンが履ける内は便利でしたよ(*^^*)- 3月24日
-
バーバ
最初の中途半端な時期とか便利ですよね♪
- 3月24日
草組
その頃はマタニティズボンのゴムのところ一番きつくしても少し余裕がありました(∩´∀`∩)
でも落ちてこないし♪って感じで普通に履いてました。苦笑
あとはGUのウエストがゴムのマキシスカートばかり履いてましたね(´∇`)
お尻や太ももがまだ入るズボンの時は
あけっぱなしだと怖かったのでボタンの穴とボタンをヘアゴムで連結して履いてました。笑
あっという間にゴムのとこMaxにしないと履けなくなるので今から着ても変じゃないと思います♪
-
さとみ
GUなら安いから気にせず買えそうです✴
ヘアゴムで連結するアイデアは勉強になりました🌠- 3月24日
草組
ボタンとボタン穴をゴムで連結というのはまさに↑の
うーか*°さんの状態です!!
わんきちねこきち
マタニティズボンがぶかぶかだったり、キツくなったりした時期もありましたが、
ずっと履ける無印のマタニティレギンスを買って、それに妊娠前から着ていたワンピースとか着てました。
お腹はしめつけちゃいけませんから、レギンス便利ですよ♪
-
さとみ
近所に無印あるんですけど
マタニティウェアが売ってなくてガッカリです🙍
レギンス履けば足も冷えないしいいですね😋- 3月24日
ポケちょる
ウエストに付けるゴムベルトがマタニティ用で売ってます‼︎普段のデニムもそれ付けると履けるようになるので便利ですよ(^^)
-
さとみ
それ欲しいです!(笑)
探してみます☺- 3月24日
-
ポケちょる
西松屋とか赤ちゃん本舗とかSEIYUとかマタニティ用品置いてあるとこには大体売ってます‼︎ネットでも勿論買えますが(^^)
- 3月24日
さとみ
パジャマのズボンはアジャスターなので調整出来るんですが
外出用のズボンが調整出来ないのでまだ緩くて💦