コメント
akichin
もらいに行きましたよ!
条件に合わないと言って
断っていました( ﹡ˆoˆ﹡ )
2B2
私はブランクもあったので、ハロワ主催のセミナーなどに行ってました😃それから働くのは考えてますと話してました🎵
-
まりぼう
そうですか!
回答ありがとうございます(*^^*)
私も落ち着いたら行ってみます!- 3月24日
退会ユーザー
旦那の紹介でほぼほぼ就職決まってますが、そこの上司に「きちんとハローワーク行って給付金貰ってからおいでね」と言われたので、決まってない体で今ハローワーク通ってます(笑)バレて不正需給となったら嫌なので職員に相談したら「内定もらってるけどもっと条件いいところ探したいと言ってハローワーク来てくれたら大丈夫ですよ」と言われました(^_^;)笑
-
まりぼう
それ、いいですね!
働きたくつもりはないので、条件に合わないと言って断り続けます。笑- 3月24日
-
退会ユーザー
もう少し条件がいいといいんですが、こどももいるので…と言ってます✌笑
- 3月24日
-
まりぼう
子供居たら通うのも大変だけどお金のために頑張ります。笑
- 3月24日
-
退会ユーザー
求職活動の実績だけならマザーズコーナーがあるハローワークでもいいと思いますよー!授乳室とかオムツ替えの台とかありますし、遊ばせておけるスペースがあるとこもあります。最初の雇用保険の手続きとかは支所とかではなくてちゃんとしたハローワークに行かないと手続きできないですが、認定日までの求職活動の実績ならマザーズコーナーでもできますよ✨
- 3月24日
まりぼう
私も早めに貰いに行きたいんですよね!
子供居たらなかなか行けなくて…(・・;)
何回も通わないといけないのが嫌です。
akichin
なんか講義みたいのは
エルゴかかえて後ろで
立ちながらきいてる
ママさん何人か見えましたよ!
大変でしたけどお金もらう為に
頑張りましたよ♡ᵕ̈*⑅୨୧
まりぼう
そうなんですね!
私が住んでる所、田舎なんで車で1時間かけてハローワーク行かないといけないので不便なんです(>_<)