※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ファッション・コスメ

3980円とかで売ってる浴衣3点セットってやっぱり安っぽく見えちゃいます…

3980円とかで売ってる浴衣3点セットってやっぱり安っぽく見えちゃいますかね?

コメント

RIR

意外と気にならなかったですよ✨

• まるこ

まるこ

ほんとですか!ネットとかで買われました?

• 7月8日
  • RIR

RIR

ネットで購入しました!
    最初パリパリだったのですが、着ているうちにどんどん柔らかくなって行きました✨
    柄もお店の高いものより可愛いものが多くて同じ値段で沢山購入出来ますし、私は帯を自分で作るのがめんどくさかったので、出来上がっている帯を別で購入しましたがそれでも高いものを買うよりかなりお手頃でした✨

• 7月9日

意外と気にならないですよ〜
もちろん1万円とかと比べると安く見えますが、5.6千円のものとは変わらないです😂

• まるこ

まるこ

ほんとですか!買うか迷ってます〜!

• 7月8日
マーマレード🍋

そんな事ないです!😳普通に可愛いデザインありますよね♪

• まるこ

まるこ

デザインはかわいいのもありますよね!
    ネットでしか見てないので実際どうなんだろうって思いました😣

• 7月8日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

私は店舗で安いものを購入しましたが、普通に可愛い!と褒められましたよ♪

• 7月8日
ゆみ

前にドンキで安売りしてたのを買った事があります。
遠目で見ればそんなに気にならないですが、触ると安っぽさがバレバレでした😂

• まるこ

まるこ

あ~、やっぱり1万以上するもののほうがいいですかね、悩みます😣

• 7月8日
  • ゆみ

ゆみ

浴衣着るのはだいたい夜だし、一緒に行った人には言うまで気付かれなかったので、私だったら安くて可愛いの買っちゃいます😅

• 7月8日
mom.

ネットだと心配ですよね😥
生地が分からないからなおさら😣
買って失敗して着れないとかなるなら、お店とかで見た方がいいかなーって思いますよ🙂

SumireMam

そんなことないですよ笑笑着たい柄を選べば良いかと笑笑私も毎回買うときはそのくらいの値段の三点セットです笑笑

• まるこ

まるこ

ネットだと生地がわからないので聞いてみました😄

• 7月8日
そら

生地とか安っぽくは見えると思いますが、夜だとわかりにくかったりもしますよね😊

わたし自身は良いもの買う派ですが、毎年違うの買い換えたいとかだともったいないので、安いのでもいいかな?と思います😊

せっかく良いもの買ったならひと夏でおわりはもったいないし、長くたくさん着たいので✨

• そら

そら

逆に、気に入った柄を何年も着るなら、高くても気に入った浴衣の方がコスパ良かったりもしますし😊

わたしは小学校の時買ってもらった浴衣、まだ着れますよ😆笑(30近いのでさすがに他の浴衣も持ってますが)

• 7月8日

遠目で見る分にはわからないですが
近くでみたり触ったりすると
まるわかりですね…😅
後ろから見ると造り帯はちょっと…
て感じです😞
高校のころは毎年買ってましたが
卒業してからは
1万円くらいのもを買ってます😂
後ろ姿でダサいのは残念なので
少し高くても見栄えいいものを
買うようにしてます😣

なち

私もそのくらいの値段の3点セットでしたが、結構普通ですよ😌
むしろ可愛かったのでお気に入りです✨

ここみん

浴衣はそこまで分からないですが、帯が作り帯とかだと安っぽいな~と思います。
帯だけ追加とかでヘコ帯にすると可愛いです😉
結ぶのも簡単に自分でできるし!

ありす

私も安いのから高いのまでいろいろ持っていますが、作り帯はやっぱり安く見えるので、帯は着物とかを扱っているところで購入しています!
イオンとかの売り場より、着物屋さんで安物を買った方がおしゃれなものが多いかなと思います⭐️

今着ているのは着物屋さんで買った高めのものですが、お気に入りなので毎年着てますし、買い換えたいと思いません😊

りん

作り帯だと安っぽいなーと思ってしまいます🤭あとスッケスケのものとか!
帯はちゃんと自分で作るものが大人っぽくて素敵だなと思います👍🏻