※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yのmama
家事・料理

旦那さんが職人の方か毎回旦那が仕事の時は お弁当毎回作ってるよ!って…

旦那さんが職人の方か
毎回旦那が仕事の時は
お弁当毎回作ってるよ!
って方いますか?

もう少ししたら一緒に住むんで
お弁当の中身がどんな感じか
参考にしたいので
どんなの作ってるか写真あれば教えてください!

コメント

こんちゃん

毎朝お弁当です!
2、3品作ってあとは冷食ですが(^^;;

ぺこにゃん

毎日作ってます(^^)
冷凍食品が嫌いな旦那なので、きんぴらやパスタ、切り干し大根などは大量に作って冷凍!

当日はごはん炊いてウィンナーや卵焼きを焼いて、ある野菜をつめるだけです(^^)

チェリー1026

写真はないですが、私の旦那も毎日弁当です!
うちの旦那は冷食が苦手なので
・前日の夜ご飯
・おかずのパックされてるやつ
(ひじきとか、豆煮とか)
それを詰めてます^ ^
あとかぼちゃの煮付けや肉じゃがなどを大量に作り、夜ご飯の一品や弁当のおかずに回してます。
あと隙間に卵焼きとか詰める感じです!

めったん

うちも職人でお弁当作ってます!作らないと無駄にお金を使うので…( ´△`)
うちの人はおかずよりご飯!派なのでおかずは少なめの3品なので皆さんよりは楽かと(笑)
なのでご飯が進むおかずを心がけて作ってます(^^)
あとは焼き肉のたれを多用してます(笑)
野菜炒めてもいいし、お肉炒めるのにも合うので(・o・)
たまに冷凍食品も使ったりします(^o^;)

りんりん

うちも毎日作ってます!
職人で車の中で食べることもあるので
2段のお弁当箱よりは一段の方がいいみたいです!

前の日の残りのおかず、卵焼きウィンナー、あとは隙間に冷食です(笑)
前の日のおかずがないときは、豚コマを少しと玉ねぎを焼き肉のタレや生姜焼きのタレで炒めるだけのやつ入れてますwww
なのでお肉は小分けにして常に冷凍してますー!

あとはどうしても黄色、茶系が多くなるので、緑と赤は入れるよーにしてます。
ふりかけでもなんでもいいので!(笑)
ミニトマトも彩りに必須ですねww

カタクリ子

うちは、
卵焼き、ウインナーが鉄板で、あとは、サバ焼いたのとか、小松菜とツナ和えたのとか。

ご飯ガッツリ持たせれば、大丈夫みたいですよ

てかみなさんすごいな…

Yのmama


何分くらいで作られてますか?
冷食嫌いだともっと作らなきゃですよね(>_<)

Yのmama

私の旦那も冷食きらいです!
だから 夜多めに作ってすれば
なんとかなりますよね^^

Yのmama

私の旦那も苦手です~
卵焼ききれいに焼けないからいっつもスクランブルにしちゃいます(>_<)

Yのmama

そうですよね!
作った方が余計にお金かからないし
私の旦那もおかずよりご飯派が多いのがいいみたいです^^

Yのmama


車で食べること多いですよね!
確かに二段より一段の食べやすいですよね!

彩も大事ですよね💦💦💦
勉強になります

Yのmama


卵焼きとウィンナーは鉄板ですよね^^
やはりご飯はガッツリですよね
私ご飯いつもフタが締まらないくらいいれて 無理矢理フタしめて 硬いゴムで押さえるくらいです笑

MMA

旦那が職人で、毎日お弁当持たせてます!

うちは、旦那が白ご飯ものすごく食べるので絶対2段弁当です(._.)
しかも大っきいお弁当箱なので、
その分オカズも沢山入れないと埋まらないので、毎日大変です。

オカズは夕飯の残り+冷食+朝、ウィンナー、卵焼きなど使ってます。
旦那が野菜嫌いで彩りに入れてましたが、丸々残して帰ってきてたのでガッツリ弁当です笑

こんちゃん

30分位ですかね^ ^
前の日に野菜を切っておいたり卵焼き作っておいたりしてます!
あと旦那が好きなおかずなんですが、豚バラを少々の砂糖とケチャップを入れて炒めた物が簡単で美味しいです☆

ねすた

私の旦那も職人です。

旦那は卵焼きとミートボールが好きみたいで卵焼きとミートボール、ご飯少なめそれだけでいいって言うんです(´・_・`)

さすがに余りにも
弁当らしくないので
野菜炒めとか色々入れるんですけど絶対残してくるし
本当にいらんとか
文句いってきます。

だからお弁当はいつも卵焼きとミートボール、ご飯少なめのみです(´・_・`)

まいくろ

うちも職人で月~土曜日まで毎日お弁当です♪
前日のおかずは嫌がりますが、冷食は嫌がらないので助かります(笑)
でも、冷食は1/3程度にしておかないと手抜きだぁーって文句言うんですけどね(;^ω^)

普通が幸せ

うちも毎日作ってます('∀`)
うちのお弁当は保温タイプの3段のなので
ごはん、おかず、汁物です!
汁物は基本、みそ汁で
おかずは前日のおかずと常備菜
冷食も隙間に入れます(≧▽≦)ゞ
朝は卵焼きとかウィンナー、肉を炒めるのみでフライパンも一つで済ませるので
朝の寒さ&早さがなければ楽です(゚ω゚)ノ

miyurio

うちは手作り冷食で肉団子シュウマイつくねきんぴらグラタンパスタナゲットハンバーグクリームコロッケなど定番ばかりでたまに丼もの作ります。

Yのmama

手づくり冷食凄い!!
尊敬します^^
焼売ってむずくないですこ?

Yのmama


冬は保温タイプいいですね!
でも私の旦那保温タイプのだと量が少なくて💦

Yのmama


冷食便利なのにあまり好きじゃないから
これからどうしよって感じです!

Yのmama


旦那さん飽きないんですかね?(>_<)
でも卵焼きとミートボールって楽ですけど
それだけだと栄養とか含めると緑や赤系入れたいですよね!

残されちゃうってことは
ほんとにおかずそれだけでいいんですね!

Yのmama


私の旦那もたくさん食べます!
私はタッパのでかいやつです!
ほんとに大きいやつでツメツメにご飯とオカズを入れようかなって感じです!

Yのmama

ゆずっしゅ☆さん

30分早業ですね!
私も教わりたいです!!

めひた

あたしも毎日作ってます(^^)
皆さんすごい凝ってますね(o^^o)
しかも、お弁当箱小さくて羨ましいです(^^;;

うちはおかず、ご飯(1合)、味噌汁の3段お弁当箱です(^^;;
スーパーで売ってるお湯を注ぐだけの味噌汁は嫌いみたいで、味噌汁は前の日の残りのスープを入れてます!
ない日は普通にお湯を入れてます!(ご飯の保温効果があるので)ご飯はふりかけご飯です(^^)
おかずは夕飯の残り、冷凍食品ですね(*_*)
色合い的に卵料理は必ず入れてます!(^^)
後、野菜系も一品必ず入れます!
後水筒も持たせてます(`_´)ゞ
夏は暑さで食欲がなくなるから、おにぎり3個持たせてました(^^)

deleted user

うちも毎日お弁当です。
冷食はお互い好まないので入れません。

以前は作り置きした手作り冷食を使ったりしていたのですが、やはり毎朝手作りしたほうが味も鮮度も良いので、今は毎朝手作りです。

三段のお弁当箱で、おかず、ごはん、汁物をいれてます。

おかずは五品と決めており
メインにお肉か魚。
卵焼き、ウインナーかハム、お野菜のおかず、あともう一品はその日の材料でグラタンやパスタなど、パパッと作ります。

だいたい30分くらいでしょうか?

おかずは冷やしてから詰めるのでどうしても早起きになりますがm(__)m

ちなみに私は、フライパンが3つに区切られているものを使っており、卵焼きも巻きやすく、お弁当のおかずを作るのにぴったりですよ^ ^

一気に作れるので時短にもなります(^^)

deleted user

赤、緑、黒、白、黄色の5色を意識して作っています。縦長のお弁当箱なのでおかずは3〜4品、ご飯はのり弁かふりかけにしています。冷凍食品は萎えるみたいなので使わなくなりました(。-_-。)