※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚調停の連絡を家庭裁判所から旦那の方へしているみたいなんですが、…

離婚調停の連絡を家庭裁判所から旦那の方へしているみたいなんですが、まだ返答がないようです。
同じ経験をされた方に質問なんですが、どのくらいで返答がきましたか?

コメント

N

元旦那は弁護士からの電話もでず最終的に調停にも来なかったので1年かかってようやく裁判にての離婚成立しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお聞きしたいです!

そういう場合ってすぐに訴訟に持っていけると見たのですが、そんなにかかってしまうのでしょうか?💦
    私も弁護士を雇っていて待っていてくださいしか言われなくて💦

• 7月12日
  • N

すぐに持って行くことはほんとに極わずかな確率だそうです!住所をコロコロ変えており最終的にも住所不明なままでしたがやっと1年たち娘が2歳になってようやく離婚成立。養育費4万、慰謝料200万と決まりましたが未だに1円足りとも振り込みもしてきません!そのくせ呑気に女には貢いでます。なので別に養育費も慰謝料もいらない!離婚さえできればいい!住所も変わらずそこいるとなればすぐに離婚成立はできると思います!ただ養育費は払う!と言っても払わなくなってきたり最初から払ってもこないとなると差し押さえなどでまた弁護士さんに頼むことになるのでほんとに長い期間苦しまされます。

• 7月12日