※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

旦那が昨日お葬式行ったんですが、列席10分位ですがクリーニングは必須…

旦那が昨日お葬式行ったんですが、列席10分位ですがクリーニングは必須ですよね?(❁´ω`❁)

コメント

ありさ

うちは汚れてなかったらリセッシュとかを吹いてそのままにしてます😂
ひどい時は月に3〜4回重なった事もあるので1着しかないし、もうしばらくないな!って確認したら出してます😂

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    あまり着ないなら余計に出した方がいいですよね💦お金使いたくないけど出してきます(笑)

• 7月8日
  • ありさ

ありさ

出来たら毎回出した方がいいですよねー💦うちも1着で冠婚葬祭全てなのでもう1着買うべきか悩みつつ2年は経ちました😂
    意外とクリーニング代も高いですよねー💦

• 7月8日
  • りん

りん

そうなんですよねー💦
    毎回2千円以上するから
    地味に高いです(´nωn`)
    今夏だから汗かくだろうし
    お葬式いってお清め塩もせず家に入ってきたのでなんか余計に嫌です(笑)今日出してきます😭

• 7月8日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊💓

• 7月8日
ぬこ社長

うちも最近参列しましたがクリーニング出しました!
次いつ着るかわからないので😊
気にされないのであれば全然大丈夫だと思います!

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    確かに頻繁に着るものじゃないからこそ大切に扱わないとですよね💦お金使いたくないけど出してきます(笑)

• 7月8日