階段用のベビーゲートで壁に穴を開けないタイプがありますか?教えてください。
階段上にベビーゲート付けてる方いらっしゃいますか?
ネットで見ているのですが階段上は壁に穴開けなきゃいけないものしかないのでしょうか?
もし穴開けなくて良い物があれば教えてほしいです!
- 3kids
コメント
マリ
ウチは賃貸アパートなので壁に穴を開けるのはできないので日本育児から出ているつっぱり棒タイプのものを使ってますよ😄
コダママ
寝室が2階なので付けています😸
楽天で突っ張りタイプ買いましたよ😸
最近ドアを1人で開けちゃうので付けて良かったです😅
-
3kids
ありがとうございます。
突っ張り棒タイプでも落下してしまったとかトラブルはないでしょうか?
ネジタイプの方が安心とは思いますが穴開けずに済むならその方が良いなぁと💦
楽天で見ていたのですが階段上はほとんどネジなので穴開けるしかないかなと考えたりしてました🤔💦- 7月7日
-
コダママ
すこし距離を置いて使ってる&朝、突っ張りが緩んでないかチェックしてるので今の所トラブルはありません😸- 7月7日
-
3kids
距離があるんですね🤔
うちはすぐ階段になるのでやっぱり突っ張り棒タイプは無理そうですね😣- 7月7日
りんこ
アパートの2階で突っ張り棒タイプの日本育児のものをしています!
階段上には使用しないようにと説明書に書いてましたが階段上で使ってます。
階段上がってすぐのところじゃなくて少し進んだ廊下のところにしています。階段のすぐ上だとゲートに段差があってもしつまづいたりしたら階段から転がり落ちたりしたら危ないので…
いまのところ安全に使えてますよ😊
-
3kids
ありがとうございます。
すぐのところではないんですね🤔
うちはすぐのところにしか設置できないと思うのでバリやフリーの物で突っ張り棒タイプはやっぱり無理そうですね😫- 7月7日
5人のmama(29)
我が家も突っ張り式タイプです。階段の壁が片方が
階段下スグですが……
週末とかに旦那に締めてもらい落下はないですし……
そんなにスグ緩まないので……普通に使ってます。
6歳児が階段上でのっかかって
遊びますが……
ビクともしません。
かれこれ3年以上つけっぱなしです(笑)
-
3kids
ありがとうございます!
すぐ階段なんですね!
意外と大丈夫なものですか🤔
物によるんですかね💦- 7月8日
-
5人のmama(29)
私も最初は大丈夫か?っと半信半疑でしたが
以外に大丈夫でしたね。
大丈夫ぢゃなかったのは
壁紙ですね( ̄−ω− ̄)
圧着しすぎて壁紙剥がれました(笑)- 7月8日
-
3kids
そうですよね💦壁紙😭
それなら最初からネジやビス留めの方が綺麗なんでしょうか🤔
あー悩みます😫(笑)- 7月8日
3kids
ありがとうございます。
突っ張り棒タイプでも落下してしまったとかトラブルは今のところないでしょうか😫?
マリ
階段の上りきってすぐの所ではなく少し間を開けて設置してますよ😄今のところ取れてしまうような事は無いですね。毎日ゲートの開け閉めしていれば、少し傾いただけでもゲートの扉が閉まりづらくなるのでそれを目安に傾きを直したり増し締めしたりしてます💦
3kids
やっぱり少し距離があるんですね💦
うちはすぐのところしかつけられそうにないのでダメそうです😭