※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしろ
ココロ・悩み

子供服(60cm)をメルカリで出品しましたが、発送方法がわかりません。オススメの方法と教えてください。

着れなくなった子供服(60cm)をメルカリで出品したのですが、発送の仕方を知りません😫方法がたくさんあるみたいですがなにが一番オススメですか?そしてその方法を教えてください、お願いします!!

コメント

23

私はらくらくメルカリ便を使っています!
厚さ2.5cm以下のA4サイズまでです。ファミマ、セブンなどで発送できますし、たしか追加料金を払えばクロネコヤマトが家まで荷物を取りに来てくれます。
厚さ3cmならゆうゆうメルカリ便ですかね。ローソン、郵便局に持ち込んで発送です。
上の方が書いているように匿名で送れる、保証も付いていて追跡もあるので良いと思います😊

• 23

23

私はベビー服は100均に売ってるラッピング用の透明な袋に入れてA4サイズの封筒に入れてます。それがなければ服屋さんなどの可愛い袋にいれてます。
    Googleなどでメルカリ便発送方法 持ち込む場所を入れて調べたらでてきます!
    https://www.mercari.com/jp/help_center/article/128/
    ファミマでしたらこの方法です!良ければ見てみてください😊

• 7月7日
  • まっしろ

まっしろ

とてもわかりやすくありがとうございます!!

• 7月11日

私もA4サイズ厚さ3センチ以下におさまるなら、ゆうゆうメルカリ便からくらくメルカリ便にすべきと思います!
送料200円以下と安いですし、匿名配送は、お互い安心だし、売れやすいです!

やり方は、適当な紙袋とかで中見えないように梱包し、コンビニとかに持って行って、売れたら発送用のバーコード出るのでそれをコンビニにある機械にかざして、出てきたレシートと梱包したやつをレジに持っていきます!詳しくは定員さんに聞いても良いかと!

• まっしろ

まっしろ

とてもわかりやすくありがとうございます!!

• 7月11日