コメント

なぱん
紹介状ないと別途料金かかりますけど、そこは大丈夫ですか??(5400円でこれは乳児医療証も使えません。)
鼻吸いと耳掃除くらいなら、近所の個人耳鼻科で受診されるほうがいいと思います。
もともと鼻とか耳でお子さんがそこの病院に掛かられてるならいいのですが、大きな病院は産んだ病院であっても初診扱いになりますよ!
病院のホームページの外来受診について。を見られるといいと思います。
なぱん
紹介状ないと別途料金かかりますけど、そこは大丈夫ですか??(5400円でこれは乳児医療証も使えません。)
鼻吸いと耳掃除くらいなら、近所の個人耳鼻科で受診されるほうがいいと思います。
もともと鼻とか耳でお子さんがそこの病院に掛かられてるならいいのですが、大きな病院は産んだ病院であっても初診扱いになりますよ!
病院のホームページの外来受診について。を見られるといいと思います。
「耳掃除」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MM
そうなんですね!!(>_<)
知らなかったです💦
引っ越してきたばかりで分からないのですが、最寄りが藤沢駅でおすすめの耳鼻科などはありますか?(>_<)
なぱん
ごめんなさい。近くではあるのですが、藤沢周辺はわからないので、駅周辺の耳鼻科ママリで検索するか、改めて質問されるといいと思います☺️
過去にも同じような質問があると思いますよ✨
MM
ありがとうございます!(^-^)