大抵のことはイライラしてもそこまでじゃないけどやっぱり許せない。こ…
大抵のことはイライラしてもそこまでじゃないけど
やっぱり許せない。これだけは許せない。
返済と家庭を養うために仕事ばっかりになるのが嫌、自分ばかり大変っていうクズな理由で逃げ出して、毎月数万の養育費だけで済むなんて。
子供には死ぬまで会わせないし、死んでも会わせない。
たった数万支払うだけでのうのうと生きてると思うと怒りに震える。
養育費ゼロになってもいいから、死ぬまで苦しめたい。
死ぬその瞬間まで、償って苦しんで欲しい。
何かいい方法はないだろうか。
こどもを 家庭を 捨てて逃げ出した罪の重さを味あわせたい。
- kkk(6歳)
コメント

退会ユーザー
糞な理由で逃げた男が本心から償うなんて事は無いですよ。
【償える人】って、やはり芯は真っ当な人格者という事ですから、始めからそんな考え方で逃げたりはしないと思います😅
バツが1つ付いている私から主様へ言える事は…
逃げた男への最大の仕返しは、主様とお子さんが幸せになる事です😊
もし、いつか何処かで前夫とバッタリ出会った時に…
主様が年齢以上に若々しく、身に付けている物が良い物で、前夫に微笑で会釈だけでも出来たならば、その時に前夫は後悔や悔しさが込み上げてくると思いますよ。
実際、私の前夫も私にお付き合いする人が出来てから後悔している様な連絡をしてきましたし…
再婚すると伝えた時には「もう1年結婚は待ってくれ…(待ったら何があるんだ⁉️😅)」とも言ってきました。
今の主人は凄く良い人で、私と連れ子を大切にしてくれる上、前夫より年下ですが年収は高く、海外に出てまで仕事をする人なので、色んな意味から前夫は主人に嫉妬している様子です。
ので、主様も親子で幸せになって見返してやって下さい!
きっと、それが一番良い復讐戦だと思います。
kkk
コメント有難うございます。
年齢的にも、スペック的にも(身につけている持ち物や学歴なども含め)既に元から私の方が上なんです、、、😅
本心から償うなんて事ないと私も思うので
(実際、向こうの方は被害者ヅラしてますし)
死ぬまでも死んでからも永遠に苦しんでもらうにはどうしたいいかと。
悔しがるではなく、苦しみを与えるには何がいいかと。
私、ほぼキレたことなくて。
多分、コレが人生初にして最大だと思うんです。
多分、気をつけないと殺せちゃうと自分でも思います。
こどもを犯罪者の子にしないためという1点で保ててるだけ。
戸建ての持ち家もあるし、収入も仕事復帰しているので、平社員よりは給料いいくらい稼いでるので、そういう点では既に幸せなのです。
その幸せを更に充実させるために、相手に苦しんで欲しいのです。
退会ユーザー
家があろうが、収入があろうが…
主様は今、幸せでは無いですよね?
コメントを拝見しても、失礼ながら【今の主様のお心状態では】全然羨ましくはありませんでした🙇♀️
誰かに愛し愛され、そんな小さな男を気にする事すら無い位に心から幸せになって頂きたいのです。
誰かを恨んだって、憎んだって、結局は何も変わりませんし、自分が虚しくなるだけですよ💦
最後の一文を読んで…
今の主様には私のコメントは響かないと感じました。
まずは一旦、心理士・心療内科の先生、又はセラピーの方にお会いし、気持ちを収める為のアクションを起こした方が良いと思います💦
お力になれず、申し訳ありません🙇♀️
kkk
ありがとうございます!
羨ましいかどうかは別にいいんです!
幸せの、価値観は人それぞれなので☺️
確かに、皆さんならどうやってギャフンと言わせるかを聞きたかったのでちょっと違いましたね😅
いい案思いついたら、またコメントお願いします🙋♀️✨