※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テト
ファッション・コスメ

浴衣に合わせる帯色について。この浴衣にミントブルーみたいな兵児帯は…

浴衣に合わせる帯色について。
この浴衣にミントブルーみたいな兵児帯は変ですか?
大人っぽくしたいのですが…

コメント

どの浴衣ですか??😅

テト

写真載せ忘れました!

全線おかしくないです!
同系統の色も明るさの違いで返ってまとまりある上品さが際立つと思います。

• テト

テト

ありがとうございます!

• 7月7日

可愛いと思いますが、兵児帯で大人っぽくは難しいかなって思います

• テト

テト

兵児帯は大人向けじゃないんですね。写真でこういうのを見て、大人向けなのかと思いました😵

• 7月7日

退会ユーザー

この写真もモデルさんの顔がちょっと老けてるだけで、浴衣はせいぜい大学生までかな~ってかんじです😅
    お持ちの浴衣も30代が着れるものでは無いので新しくした方がいいと思いますよ

• 7月7日
  • テト

テト

やはり、そうでしたか!
    20歳のときの浴衣なので、新しく買おうか迷ってて、帯でなんとかならないかと悩んでました!
    新しいの見てみます〜

• 7月7日
空色のーと

大人っぽくしたいなら、普通の帯の方が素敵かなと思います♡

今はそれも流行ってますが、若い子が帯をできないが故にオシャレ!と言ってるようにしかみえなくて、、、とまあ、自分がアラフォーだからそう思うんでしょうが😅

• テト

テト

今まで半幅帯で、
    「紺色 浴衣」で検索すると、けっこう兵児帯が出てきて、大人っぽく着こなせるのかと思ってました😳

• 7月7日
  • 空色のーと

空色のーと

あの写真を大人っぽく感じるかどうかは、おそらく年齢が関係しますよね‪‪💦‬

まぁ…私はアラフォーのおばちゃんなので、主様がお若いならきっと可愛らしいと思います😊

• 7月7日
  • テト

テト

なるほどー。
    いえ、そんな若くはなく…笑34歳ですが、学生に見られたりするので、なんとか大人っぽく着れないかなぁと模索してました😅
    浴衣は20歳のときに買った物で、ピンクの帯をしてたので、さすがにピンクは無理と思って…笑

• 7月7日
しめじ

大人っぽく着こなすなら、私だったら地模様入りのライトグレーの帯をリボン結び以外の結び方で着るかなぁ…🤔
他の方も仰ってますが、兵児帯は本来お子様用なので大人っぽくは見えづらいかと😭

地が紺だと何色の帯も似合うので選ぶのが楽しいですよね❤️
深いエンジ色の帯やからし色も可愛いですよね〜🥰

• テト

テト

ライトグレーは思いつかなかったです^_^
    そう、リボン結び以外を上手くできるかなぁ〜と悩んでます。
    紺色浴衣は合わせやすいんですね😊

• 7月7日