※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざみ
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサーを購入しようと思っています∩^ω^∩何ヶ月ぐらぃから自分で動かせるようになりますかね??

ベビービョルンのバウンサーを購入しようと思っています∩^ω^∩
何ヶ月ぐらぃから自分で動かせるようになりますかね??

コメント

姉妹ママ

自分で動かすというより、手足動かしてたら揺れるって感じです(*^^*)

うちはハイハイするようになるとじっと座らなくなりました。
でも1歳半頃に突然自ら座るように。
今でもよくバウンサー座ってテレビ見たり、ユラユラゆらして遊んだり、勝手に寝てたりします(*´∀`)

本来使うべき赤ちゃんの頃は自分の意思で揺らすなんてことはありませんでしたが、ご飯作ってるときバウンサーをキッチンに持ってきて座らせてたら機嫌よかったです!
あとは自分がご飯食べてるときもバウンサーに入れて足で(笑)揺らしてました。

へびいちご🍓

自分で動かしてるのか謎ですが…手足をじたばたさせて揺れるのを楽しんでる感じはあります(*^^*)
うちの子はバウンサー好きなので、夕飯の用意中とかに大人しく?じたばたしながら乗ってくれてるので、重宝してます(*´ω`*)