※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
妊娠・出産

山梨県の方で、石和にある産後ケアセンター利用したことがある方いますか?今度宿泊利用を考えてるんですが、どんな感じですか?

山梨県の方で、石和にある産後ケアセンター利用したことがある方いますか?今度宿泊利用を考えてるんですが、どんな感じですか?

コメント

新生児の頃と3ヶ月の頃利用しましたが、すごくよかったです!
助産師さんが24時間いてくれるので、不安なことやわからないことは教えてくれますし、ご飯の時やお風呂の時は勿論自分が休みたい時は赤ちゃんをみていてくれます。
3泊4日目での利用が1番いいと思います😊

• とみぃ

とみぃ

回答ありがとうございます✨
    先ほど予約の電話をしました。最初2泊で考えていたんですが、3泊にしました!電話でも詳しく話を聞かれましたが、色々教えてくれそうで期待が持てました😊

• 7月9日

退会ユーザー

よかったです😊
    ゆっくり体を休めてくださいね💕

• 7月9日
  • とみぃ

とみぃ

ありがとうございます😄✨

• 7月9日
ジョン

私はもうすぐ4ヵ月の時に3泊4日で利用しました。助産師さんが常にいてアドバイスしてくれたり赤ちゃんを見ていてくれて、産後初めてゆっくりできました。お風呂は温泉、足湯もマッサージもあります。ご飯は近くの旅館のモノでカニやお刺身が出てビックリしました!快適すぎてもっと早く利用すれば良かったと思いました。
同じ時に宿泊していたママたちともお友達になれましたよ。
ぜひ利用してゆっくり休んでください。

• とみぃ

とみぃ

回答ありがとうございます✨
    先ほど3泊で予約しました。温泉、足湯、マッサージ…今から楽しみになってきました😆
    色々教わって来ようと思います!

• 7月9日