※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
その他の疑問

ジモティーをやってみようかなと思っています。メルカリやヤフオクはし…

ジモティーをやってみようかなと思っています。
メルカリやヤフオクはしたことがありますがジモティーは全くの初心者です💦

気をつけた方がいい事や、初心者がまずやった方がいいことなどあったら教えてください!

コメント

☆

ジモティー仲介手数料かからないからいいですよね🥰

直接渡したりすることもあるので不安な場合は旦那さんに付き添って貰った方がいいと思います😳🙌

• さ

仲介手数料かからないんですね✨それはいいですね❤️

確かに、直接やりとりは少し不安です💦
    ちなみに、直接やり取りする際、やまさんはどんな場所で渡していますか?

• 7月5日
  • ☆

捨てたいけどお金かかるものはタダで譲れますし🥰

私はまだ取引したことありませんが、スーパーの駐車場や駅でって掲載してる方が多いですね🤔

• 7月5日
  • さ

それはありがたいですよね!送料もかからないし😊

なるほど、そういう場所で引き渡しすればいいんですね!
    質問に答えていただきありがとうございます✨

• 7月5日

メルカリのように値下げ交渉はあまりしないと思います。直接受け渡しが基本なので、駅とかコンビニとかで待ち合わせて商品を受け渡します。
梱包は必要ないです。

• さ

値下げはあまりされないんですね!
    駅やコンビニでの引き渡しなんですね!自宅だと少し不安だなと思っていたので、安心しました😊

• 7月5日