※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

松本市や長野市で、即日で強度遠視のオシャレなメガネを作ってくれる店はありますか?

娘が強度の遠視でメガネを作るのですが、6.5~7と結構悪く、これまで二ヶ所のメガネやさんに行ったのですがどちらも1週間~2週間もかかります。
松本市、長野市で、強度遠視のオシャレなメガネを即日作ってくれるところはありますか?

コメント

はじめてのママリ

希望に沿った回答じゃなくてすみません💦

長野市の眼鏡屋で働いてましたが
その度数だと、まずメーカー特注品で在庫はないですし
どんなに急かしても届くのに1週間近くかかるため、難しいかと思います😓

ただ、何か不備があった時のためにお店に届く日数に何日かプラスした納期を伝えるようになってると思うので、
早く出来たら電話してほしい等伝えれば、もしかしたら数日早まるかもです💦

• べる

べる

なるほど❗やはりどうにもならない特注品なのですね😨
    諦めがつきます😅
    二週間かかると言われたお店に明日にでも、早く出来たらの旨、伝えてみようと思います。
    有難うございました!

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1、2週間って長いですよねぇ💦
    待ってるときって尚更😭

出来るだけ早くオシャレな眼鏡が出来上がって、お子さんも快適に過ごせるといいですね☆

• 7月5日
  • べる

べる

有難うございます!
    最近さらに目を細めて見難らそうにしているのに気が気じゃなく😱

• 7月8日