I ライン?太ももの付け根?にしこりみたいなのが出来ました。大きさは枝…
I ライン?太ももの付け根?にしこりみたいなのが出来ました。
大きさは枝豆くらいで最初は痒くて赤くて痛かったです
そのまま放置していたら紫っぽくてなっていて歩くと下着に擦れて痛いです、、
色々調べて見ましたがよく分からなくて😞
手術して取るとかもあったので怖いです
経験した方や知ってる方いましたら教えてください😣
- ゆー
コメント

あーりん
皮膚科で見てもらうとよいですよ(*´ω`*)

●
まずは産婦人科で診てもらって、皮膚科や他の科に行った方がいいか、聞いてみては❓😰
わたしも前にVラインの付け根のところに小豆くらいのしこり?があるな〜と思っていて、ちょっと痛かったりしたんですけど、知らないうちに治ってました😰
ニキビ?みたいなやつだったのかな?と思ってますが、真相は謎です🙄💦
-
ゆー
治ってはまた出てきての繰り返しです😩
謎ですよね、、- 7月4日

おはぎ
粉瘤(ふんりゅう)ではないですか?
体質なので繰り返しますよ。私もたまに出来ます💦しこりというか中で袋のようになっていてその中に膿が溜まり、破裂して袋がしぼむの繰り返しなのでその袋を切開などで取り除かない限り治らないです😣
-
ゆー
インターネットで調べたらそれも出ました😰
切開というと手術ということなのでしょうか??😢- 7月4日

めぐまま
一番は形成外科かと思います😊
診てもらうところは皮膚科でも婦人科でもいいかもしれませんが、手術となれば、形成外科の範囲かと😃
-
ゆー
最初に皮膚科に行って見てもらいたいと思います😣
- 7月4日
-
めぐまま
原因分かるといいですね😣💦
皮下腫瘍や皮膚腫瘍であれば、形成外科での対処になると思います💦皮膚科は手術できないので😅
オペ室勤務の時に同じような良性皮下腫瘍の方がいましたが、自然と小さくなりなくなることもありますよ😊- 7月4日
ゆー
ありがとうございます🙇♀️
あーりん
不安ですよね(/_;)
みてもらってなにごともなければよいのですが(>_<)
ゆー
早めに見てもらうことにします😣