手足口病が子供にうつり、大人には移らなかった方いますか?今後の対策に不安があります。
お子さんが手足口病だけど、大人には移らなかったよ、という方いらっしゃいますか??
甘く見ていて、手洗いはしましたが、マスクしなかったし…と今更びびってます💧
- ひーママ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぴすけ
まだうちはかかってないのですが
大人でも手足口病はかかるみたいですよ!
大人の場合は高い熱が出ると聞きました😭
tarako
息子がかかりましたが私には移りませんでした🙂オムツ替えの時はマスクされた方がいいですよ😭1ヶ月は便から菌が舞うので💦
-
ひーママ
コメントありがとうございます。一応マスクつけてしてましたが、しないで替えた時もありました…。
潜伏期間あるようですし、かなり怖いです😰- 7月4日
ママリ
私はうつらなかったです。
ノロキラーとかをファブリーズみたいにつかってました💦
便からもうつったりするので、手洗いうがいはしっかりした方がいいですね。
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
しっかり気をつけられた方は移らなかったんですね!
オムツ替え後はかなり手洗いはしつこくしました。
あー。かからないといいんですけど…😭- 7月4日
うぃっちゃん
長女が1歳になる頃に罹患しましたが、私たち夫婦にはうつりませんでした✨
-
ひーママ
いろいろ、かなり気をつけられましたか??- 7月4日
-
うぃっちゃん
もう3年近く前で曖昧ですが、手洗いうがいくらいしかした記憶ないです😅マスクはしたかなぁ?どうだったかなぁ?って感じです😅
- 7月4日
-
ひーママ
そうなんですね😅
やっぱり移る人は移るし、移らない人は映らないんですね!まれに移る、とは見るけど、調べるとかかってしまった症例ばっかり出てきて、不安になってました…。ありがとうございます。- 7月4日
マママ
私はうつらなかったですが、パパがうつりました。
あまり看病してないはずなのに..😅
大人の手足口病かなりしんどそうでした。
-
ひーママ
うちもパパがなぜか熱出してます…手足口病かはまだ分かりませんが💧
かかりたくないです😰😰
のんママさんは、マスクとかかなり気をつけました??- 7月4日
-
マママ
小児科で大人もうつるか聞いたら、めったにうつらないと言われたので、マスクもつけずに一緒にいました。
で、娘が回復した後になぜかパパが高熱を出し、翌日位からブツブツ出てました。
2ヶ月の赤ちゃんいるんですね。
ママにも赤ちゃんにもうつりませんように。- 7月4日
-
ひーママ
やっぱりそんな簡単に移るものではないんですよね…かかったって言う人たくさんいて、びっくりしてます🤮
娘には近寄らせないようにして、周りは鉄壁で固めてあるんです😂笑
でも、私がかかったら、意味ないので…😭
ありがとうございます。本当に移らないことを祈ってます😭- 7月4日
スーママ
子供は今までに3回なったけど、私には移りませんでした。旦那は1度熱も発疹もなかったのですが、口内炎が出来たみたいで、手足口病の影響かたまたまなのか、よくわかない状態でした💦
-
ひーママ
そうなんですね!3回もなるなんて、大変ですね😭
私も今たまたま口内炎ができてるのか気になってます…よくできるので💧
3回とも、予防はかなりしましたか??- 7月4日
☆ゆー
うちの子は2回、手足口病にかかりましたが、私は1度移りませんでした!
主人は別室で寝てもらっていましたが、私は一緒の部屋で寝ていて、特に予防もしていませんでした(^^;)
-
ひーママ
そうなんですね!✨
やっぱり人によって、何の予防をしなくてもかからない人はいますよね😅
わたしもそちらサイドだと祈りつつ、今更マスクして過ごそうと思います😂- 7月5日
ひーママ
そうなんですよね💧
マスクしてると、息子外してくるのでしてなかったのが甘かったです。怖すぎます😰
ぴすけ
移る時は何しても移りますし
しょうがないです😭
移ってない事を願ってます😭✨
ひーママ
そうですね!今さらびくびくしても…。笑
そう思って、早く寝れるようにします😂✨