コメント
ここ
郵便局のはマイナスになるのでおすすめしないです😣
退会ユーザー
郵便局の学資保険だと、元本割れします。
でも医療とかが付いていたはずなので、そこを重視するなら郵便局でも良いと思います。
利率の良い学資保険と共済に加入する方もいます。
利率だけでいったらドル建てで積み立ててる方もいます。
契約者(お金を払っている人)が亡くなっても月々の支払い無しに提示した金額貰える学資保険と、きっと亡くならないと思うから利率の良いものと思うとドル建てだと思います。
ご自身がどちらの考えかによると思います。
純粋に学資保険だとソニー生命が人気な気がします。
我が家はソニーと富国です。
-
M
そうなんですね💦💦
詳しくありがとうございます(^ ^)
ソニー生命はいい感じですかね??- 7月4日
-
退会ユーザー
上の子が生まれたてときは支払った金額の120%!とかありましたが、今は高くても106%かな?と思います。
それでも良いほうです。
月々の支払う金額も重要ですが、学資保険だと貰える年齢も重要です。
小中高入学時にもお祝い金貰えるタイプ、大学入学に1回で貰えるタイプ、色々あります。
支払いをいつまでに済ませるのかもでも利率が変わります。払込10歳、15歳、17歳、18歳。
学資保険、と一口に言ってもタイプも利率も変わるし、会社でも何個かタイプを持っている場合が多いので、やっぱりほけんの窓口的な所で聞くのが一番だと思います!
長々とすみません💦- 7月4日
-
M
なるほど、、とりあえずはほけんの窓口で聞いてみようかとおもいます(^ ^)
色々と詳しく教えていただき本当にありがとうございます😊- 7月4日
Miiii
郵便局ってだけあって信用できると思い入りましたが、色々見直すとがっつり元本割れするので解約して今は明治安田生命に入ってます!
きょうさ
私は、学資が嫌いなので、終身保険かドル建てで検討してます。医療は共済にしてます。
りなな
こんばんは。
ファイナンシャルプランナーです。
郵便局は元本割れします。
保障メインでおまけで学資って感じなので。
学資のみならいろいろありますが
イデコやニーサをお勧めします。
M
そうなんですか??マイナスになるんですか??😭
ここ
払った額より戻ってくるのが少なくなります😭