育児日記いつまでつけるか迷っています。新しいものを買おうか考え中です。
こんばんは\(^o^)/
皆さんは育児日記いつまでつけていますか?
今使っているものがもうすぐなくなるので、新しく買おうか迷っています。
- ママリ🔰
コメント
スワヒリ
まだつけてます。
いま7ヶ月です。ミルクの試供品についてきて、病院でもらいました。後期も、無料でもらいつけてます。
日々の、母乳の量や、排泄の量がわかるし、自分の記録にもなります。
日記感覚です。
こむぎっこ
3年育児日記を買って、ずっとつけています!1冊で済むし、私の母が3年育児日記をつけてくれていて、後で見ると、こんな風に育ててもらったんだなぁって感じて、大切な宝物です(❁´◡`❁)
私も子供に同じように残してあげたくてつけています!
毎日は無理ですけど(╥Д╥ )
3歳になってやっと書き終わります、感無量と達成感です♡
まだ次男が始まったばっかりですけど笑
長男の日記を見返して次男の育児の参考にしたりしなかったり!違いを楽しんだりしてます(笑)
-
ママリ🔰
3年の育児日記もあるんですね!!
今1年すぎたばかりなのですが、ホントに達成感半端ないです(笑)
話し聞いてていいな~っめ思いました!
私も頑張ってもう少し書いてみます♪- 3月23日
なっつんママ
私は既製品の育児日記を買わず無印良品のノートに自分で育児日記をつけてます🎵🎵
もう7冊目に入りました👍
1才半になったので何時に排泄したとか細かいことは書かず朝、昼、夜なにを食べたか、排泄は何回したか、熱があった日は何度だったか、そしてその日の様子というか日記を少し書いてます😌
表紙も自分で画用紙でデコってます🎵🎵
-
ママリ🔰
私センスがなくて自分でデコるの苦手なんですよ(ToT)
センスある方うらやましいです(*^^*)
でもその頃になるとざっくりでも大丈夫なんですね♪
今書く余裕がなくて携帯にメモってて、、、、、めっちゃたまってます(笑)
つづくかな~でも書きたいしな~って思ってたので、ざっくりと私も割りきってもう少しやってみます(*^^*)- 3月23日
ママリ🔰
日記感覚すごくわかります!!
あとで見返すとおもしろいですよね