産婦人科・小児科 のぼり病院の母乳外来を受診したことがないのですが、初診で診てもらえるでしょうか?行きたいと思っています。分かる方がいれば教えてください。 のぼり病院の母乳外来を初診で受けられた方いますか? のぼり病院の母乳外来がとても丁寧でいいよと 聞いたので行ってみたいのですが、 そこで診察してもらったことがないのですが 診てもらえるのでしょうか? 分かる方いたら教えてください😭 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 1 のぼり病院 母乳外来 ぽも コメント けいママ あたしは、市立病院で産みましたが、のぼり病院で母乳外来してもらえましたよ😊 7月3日 ぽも ほんとですか?! ちなみにそれはいつ頃でしょうか? 7月3日 けいママ 5・6月に行きましたよ😚病院に電話して、別のところで出産したんですけど、母乳外来で診てもらえますか?って聞いたら、予約とれましたよ👌 7月3日 ぽも 今日電話したら初診の方は母乳外来できないと言われたのでそんなことあるのかなと思いましたがやっぱり大丈夫そうですね😅 また電話してみます! 7月3日 けいママ できるはずですよ〜もしかしたら受付の人の確認不足かもですね。もう一度チャレンジして見て下さいね。 ちなみに母乳外来の助産師さんは、お母さんみたいな感じで明るい方でした。 7月3日 ぽも 聞けてよかったです! ありがとうございます☺️ 明るい方ならいいですね! 7月3日 ぽも すみません、5月、6月行かれたときはどのような内容で行かれましたか?? おっぱいトラブルとかでしょうか? 7月4日 けいママ 子どもが乳首をかなり拒絶で飲んでくれなくて😭授乳の仕方を教えてもらいたくていきましたよ😆そのときに母乳が出やすいようにマッサージもしてくれました! 7月4日 ぽも そうだったんですね!! 今電話してみたら基本的にトラブルの人しか見てないと言われて… わたしも授乳方法で行きたいんですけどね😅 7月4日 けいママ 授乳方法もある意味トラブルだと思いますけどね😱子どもにとって大切な食事ですし。 7月4日 ぽも そうですよね😅なんで対応が違うのか謎です… 7月4日 けいママ つい最近のことなのに対応が変わるのもイヤですね 7月4日 ぽも 今再度電話してみたら初診は断ってると言われてなんとかとお伝えしたら明日ならいいけど先々の予約はできないと言われました… 7月4日 けいママ なんか対応が悪くなってますね💦 明日行って、帰り際に予約してみたらどうですかね? 7月4日 ぽも 評判いいからお願いしたかったのに…って感じです😰 明日は予定あって行けないんですよね…残念😓 7月4日 けいママ なんか悲しいですね😭柿木病院もいいとは聞いたことありますよ。あたしは行ったことないんですけど💦でも予約取ろうと電話したときの対応はよかったですよ! 7月4日
ぽも
ほんとですか?!
ちなみにそれはいつ頃でしょうか?
けいママ
5・6月に行きましたよ😚病院に電話して、別のところで出産したんですけど、母乳外来で診てもらえますか?って聞いたら、予約とれましたよ👌
ぽも
今日電話したら初診の方は母乳外来できないと言われたのでそんなことあるのかなと思いましたがやっぱり大丈夫そうですね😅
また電話してみます!
けいママ
できるはずですよ〜もしかしたら受付の人の確認不足かもですね。もう一度チャレンジして見て下さいね。
ちなみに母乳外来の助産師さんは、お母さんみたいな感じで明るい方でした。
ぽも
聞けてよかったです!
ありがとうございます☺️
明るい方ならいいですね!
ぽも
すみません、5月、6月行かれたときはどのような内容で行かれましたか??
おっぱいトラブルとかでしょうか?
けいママ
子どもが乳首をかなり拒絶で飲んでくれなくて😭授乳の仕方を教えてもらいたくていきましたよ😆そのときに母乳が出やすいようにマッサージもしてくれました!
ぽも
そうだったんですね!!
今電話してみたら基本的にトラブルの人しか見てないと言われて…
わたしも授乳方法で行きたいんですけどね😅
けいママ
授乳方法もある意味トラブルだと思いますけどね😱子どもにとって大切な食事ですし。
ぽも
そうですよね😅なんで対応が違うのか謎です…
けいママ
つい最近のことなのに対応が変わるのもイヤですね
ぽも
今再度電話してみたら初診は断ってると言われてなんとかとお伝えしたら明日ならいいけど先々の予約はできないと言われました…
けいママ
なんか対応が悪くなってますね💦
明日行って、帰り際に予約してみたらどうですかね?
ぽも
評判いいからお願いしたかったのに…って感じです😰
明日は予定あって行けないんですよね…残念😓
けいママ
なんか悲しいですね😭柿木病院もいいとは聞いたことありますよ。あたしは行ったことないんですけど💦でも予約取ろうと電話したときの対応はよかったですよ!