※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのかまま
子育て・グッズ

お食い初めの何品がいいか迷っています。アドバイスください。

お食い初め何品作りますか?
私はお吸い物煮物炒め物
黒豆、梅干し、紅白まんじゅう、イチゴ
鯛、赤飯です、初めてでわかりません
なんでもいいのでアドバイスください\(^o^)/

コメント

★えりぃ★

すごい豪華ですね!
私は息子に赤飯、はまぐりのお吸い物、鯛、筑前煮、酢の物、紅白かまぼこ、いちご、梅干し、神社で拾った石を用意しました(^^)
それとは別に、枝豆とひじきのつくね、ほうれん草の胡麻和えなどを作りました♡

∞まぁみん∞

写メはないですが…
蛤のお吸い物、なます、煮物、赤飯、梅干し、歯固めの石、鯛をお食い初め用で用意して、大人用でお寿司とオードブルを用意しました。

acco1128

丁度今日やりました!鯛の塩焼き、お赤飯、長芋の茶巾蒸し、茶碗蒸し、紅白なます、塩豆腐のトマトとシソ添‥
お煮しめ作れなかった‥(╥ω╥`)

家族三人でやったので、こんなかんじです

ほのかまま

写真付きでありがとうございます‼︎すごい😊💕✨私も頑張って作ります‼︎寿のやつどこで手に入れたんですか?

ほのかまま

回答ありがとうございます‼︎
おすしいいですね\(^o^)/
奮発しちゃおうかなぁ🎵

ほのかまま

あら!
おめでとうございます❤️初めて自分の子供に作るんだもの、はりきっちゃいますよね😊

★えりぃ★

鯛の寿ですか?
鯛は東武デパートで焼いてもらったらつけてくれました( ¨̮ )
寿の箸は百均です(笑)