※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
家族・旦那

旦那との連絡について相談です。私は、旦那の帰りが遅くなる時何も知ら…

旦那との連絡について相談です。

私は、旦那の帰りが遅くなる時
何も知らされてないと、事故に巻き込まれたんだろうかとか思って心配になるので
遅くなるよって連絡一言入れておいてほしいし
旦那がどこか出かける時も、何も言わず突然消えて帰る時間も分からないと心配になるんですが

これって束縛ですか?私がおかしいんでしょうか。
恋人同士だったときは別に連絡なしにどこへ行こうが関係なかったんですけど
今は同じ家に住む家族ですよね…?と思うのですが。
ただ、一言連絡しておいてね!って頼んでるだけなのに、ほぼ毎回連絡なしです。毎回忘れてます。
なので何度も頼んでるんですけど、何度も頼みすぎて束縛してるような気になってきて、質問しました。

コメント

きなこ⭐︎

うちは、絶対連絡入れてねなど約束してないですけど、遅くなる場合もどこかに行く場合、仕事のお昼休憩のときなども、連絡くれます!
わたしは、束縛とは思わないです。ひかりさんと同じでこの世の中、どんなことが起こるかわからないので、連絡ないと事故に巻き込まれたのかな?と心配になります💦

★

いつも帰り早いなら遅いと心配になるでしょうけど、うちはいつも遅いので聞いてません😂
でも逆に早く帰ってくる日は帰る前に電話来ます!
出掛けるときは、誰と何する(ごはんとか飲みか)は言ってきますが場所と時間は聞いてないです🙋‍♀️

いちまま

うちも同じですよ😊
遅く帰ってくるのはいいけど事故とか大丈夫かな?って心配なりますよね😅
普通だと思います!

マリ

せめて帰りの時間や食事の有無は言ってくれないと困りますよね😥何となくフラッと出掛けるにしても『ちょっと出掛けてくるわ〜◯時間くらいで帰ってくるよ』とかないとコチラも心配ですし当たり前のことだと思いますよ❗️全然束縛のうちに入らないと思います😅

あーちゃん

我が家は絶対連絡入れてとは
約束してません。

遅くなる時だけ連絡して貰ってます。

失礼かもしれませんが
旦那さんは本当に約束忘れてるだけですか?
忘れてるふりして
してないだけなような感じします。

忘れるとしても毎回忘れるなんて。

2児のママ☆*。

うちもですー!!!!
家で待ってる家族がいるんだから連絡して当然だと思います。
まだ付き合っていて同棲してる頃
連絡しても出なくてなにも考えずに連絡くるの待ってたら
同僚からLINEがきて
怪我して救急車で運ばれたといわれました。
帰ってきた時腕をサンダーで切って縫った跡が痛々しかったのを覚えてます。
それ以来トラウマになって
少しでも遅くなるとなにかあったんじゃないかって不安になります。
だからちゃんと連絡してねとは伝えてあるはずなのに
4~5年経った今でも自分から連絡してくることは滅多にありません。
死んでも知らんぞって思います笑

Yu-mama

うちは、結婚してからずっと旦那から仕事や遊びに出かけた時の帰りは必ず連絡くれます!
やっぱり家族になったので何時に帰宅するもしくは今から帰ると連絡をもらえると安心できますよね😅なので、束縛とは違うと思います。
連絡をもらえれば食事やお風呂の準備がしやすいですし。
回答になってなくてすみません💦

( ˙꒳​˙  )🌸

似たような感じです。
毎回私が怒って、ごめん。気をつける。っていう繰り返しです😰😰😰😰
それでもやっと飲み会とかはこの時間をすぎる時に必ず一通だけでももうちょい遅くなる。だけでもいいから連絡するように約束してなんとかそれはしてくれるようになってきました。
束縛ではないですよ!
心配して当たり前ですし、同じことされたら心配じゃないの?って思うし、その間に子供になんかあっても連絡取れないようじゃ困るから出かける時もなるべく連絡とることは意識してほしいと酸っぱく言ってます。

いち

せめてどこに行くのか何時に帰るのか伝えてくれないと、ご飯はどうするのかなどいろいろ困ります😅

誰と?女?など聞き出すと束縛かもしれませんが、
こっちの都合(ご飯や風呂)があるからある程度のことは連絡するって守ってもらいたいですね(--;)