※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠21週目で性別が女の子と言われたが、自己流の産み分けをしていたため疑問。エコー写真なしで信じていいか不安。他の方の経験やアドバイスを求めています。

妊娠21週目、6ヶ月の妊婦です!
性別を初めて言われました!(前回は背中を向けていて見れませんでした💦)

👨‍⚕️「ついてないですね〜女の子っぽいですね〜」
「うっすら線も見えてるかな?って感じだし、女の子かなぁ〜また次見ましょうね」と。

自己流ですが女の子の産み分けをしていたので、嬉しい反面、本当に!?と疑ってしまいます…💦ぬか喜びしたくない😭

お股のエコー写真をいただけなかったので、みなさんにお見せできないのですが、この時期にこういう言い方をされて、どれくらい女の子と信じていいのでしょうか😥?

上が男の子で、そのときはついていたので確実でしたが…。女の子がわからずに…😣一応お股はきれいに開いており、下から見てもらえました!性別確定された方、女の子と言われた方、女の子を出産された方、どんなことでもいいので教えていただけたら嬉しいです☺️❤️

コメント

20週女の子かな?
24週女の子かな?
🐘さんついてはないな!
28週女の子にみえる!でした!

わたしも女の子希望なので、
🐘さんついてないか
いつもドキドキしてます😭💦

• きなこ

きなこ

3回言われたらもう女の子っぽいですね👧💕
    🐘さんほんとドキドキします😂信じましょう☺️✊💕

• 7月2日
はる

私もきなこさんと同じくらいから女の子かなと言われて、26,27週くらいで女の子確定でした!
私も女の子かな〜くらいの時はまだ半信半疑で2回女の子かなと言われて、ようやく女の子かあ!と思うようになりました😊

• きなこ

きなこ

そのまま女の子を出産されたということですね✨希望が持てます💕26.27週くらいですね〜参考になります❤️

• 7月2日
  • はる

はる

ご希望通りの女の子だと良いですね😊💗

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

期待しながら待っときます💕

• 7月2日
美鈴

17週目で多分女の子と言われて20週目で確定貰いました🥰💕
女の子は分かりにくいですよね😅💦
私も本当に女の子かな?って思いましたけど線が見えたので女の子なんだーっと信じました☺️

• きなこ

きなこ

2回目で確定されたんですね〜✨しかも20週とは早いですね💕線が見えると確定なんでしょうかね🤔

• 7月2日
  • 美鈴

美鈴

そうなんです☺️
    私もこんなに早く確定貰えると思ってなかったです😆
    私は線が見えて確定貰えましたけどね😊

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

早く確定すると準備もできるしさらに楽しみになりますよね😍次回線がくっきり見えますように…😭✨

• 7月2日
  • 美鈴

美鈴

そうですよね😍💕
    女の子は服が可愛いくて選ぶのも悩みますからね😊
    次回分かるといいですね😆

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

そうなんですよねーとにかく服が😍💕いつも息子の服を選んでるとき女の子の服を見てうらやましいなぁ〜と憧れの目で見てたので😂❤️
    ありがとうございます😊✨

• 7月2日
  • 美鈴

美鈴

分かります😊💕男の子は男の子で可愛い服が、女の子は女の子で可愛い服があって楽しめますよね😍💕
    いえいえ😆💕

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

無い物ねだりなのかもしれませんけどね💕やっぱり欲がでてしまって男の子も女の子も育てたくなっちゃいます😘💕

• 7月2日
  • 美鈴

美鈴

分かります😆💕
    私も両方育ててみたいと思って念願が叶いました😊💕
    やっぱり可愛くてやばいです😍

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

私も念願が叶うといいなぁ☺️💕

• 7月3日
  • 美鈴

美鈴

念願叶いたいですね😍💕
    次がドキドキですね☺️💕

• 7月3日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊

• 7月3日
ゆず

23wくらいの時に性別聞いたら「まだはっきり言えないからまた今度」と言われて
25wくらいの時に女の子と言われて
29wで別の先生に見てもらった時に
「この角度でこの股の開き具合でないから女の子確定だね!」と言われました☺️💓
29wの時は私が見ても旦那が見てもあ!女の子だ!ってなるくらい何もなかった(?)です!
お腹の出方が男の子っぽく周りからよく男の子?と聞かれるのでビックリされます🤣

• きなこ

きなこ

そうなんですね😆✨私もお股パッカーンだったんですよね〜🤔✨期待できるかなぁ…😆💕お腹の出方って関係ないのかもしれませんね😊💕私も上の男の子の時は全然突き出てなくて女の子?と言われてました👧

• 7月2日
  • ゆず

ゆず

お股ぱっかーんだったら女の子期待していいかもですね☺️✨
    男の子は🐘さんがあるのでわかりやすいけど女の子って言われてももしかしたら🐘さんが隠れているかもしれないってヒヤヒヤしますよね😵💦
    お腹の出方はやっぱ人それぞれなんですね!きなこさんのお話聞いて安心しちゃいました☺️💓

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

ですかね🤔💕どうか隠れてませんよーに😂お腹の出方は人それぞれっぽいですね☺️あと少しの妊婦生活楽しんでください🤰💕

• 7月3日