※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

子どもの体に複数のとびひができている状況で、それは治ったり出来たりするものでしょうか?

子どもが、下唇の真下に、 とびひが出来て一回治ったのですが、体の 二ヶ所( ひとつずつ離れている箇所)に、
そのようなものができて赤くなっていてそのとびひのような傷の皮が剥けそうです、とびひは身体中に出来ては治ったりするものでしょうか?

コメント

S❤︎

うちは、上半身にできてました、皮膚科でうつるから、まだ少ないうちに取っちゃおうと言われ取りましたがそこからは出来てないです😊✨

• まめこ

まめこ

回答ありがとうございます。

うちも上半身です。
    またまた質問ですみませんが、皮膚科で、取るというのはどのような感じで取ったのですか?

• 7月2日
  • S❤︎

S❤︎

ピンセットのようなものでとびひの中身を出すように取ってました🤔!

• 7月2日
  • まめこ

まめこ

そうなのですね🙄
    痛そうですが お子さんは泣かれましたか?

• 7月2日
  • S❤︎

S❤︎

本当は、痛みを和らげるテープ?を事前に貼るみたいなんです。うちは、私の出産があり、次に皮膚科に行ける保証がなかったので、その日に痛み止めなしでやりましたが、泣かずに終わりましたね😵✨

• 7月2日
  • まめこ

まめこ

教えていただき、ありがとうございます😫

ちなみに、患部へ塗る、
    アクアチムという塗り薬貰いましたか?

• 7月2日
  • S❤︎

S❤︎

いや、薬はもらってないですね🤔💦

• 7月2日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございます😊

• 7月2日