コメント
退会ユーザー
麻酔テープが市販や通販で買えるかは分かりませんが、受診してその日に貰って貼って数十分待っていたら処置してもらえますよ!
受診履歴(テープを処方された履歴)があるなら子供が居なくても「なくしてしまったので…」などと言えば処方してもらえると思いますが、初診で…だと一度見せないと貰えないと思います(>_<)
ももた
病院での待ち時間はお子さんには苦痛ですよね…
しかしペンレステープやリドカインテープは市販薬としてはないと思いますし、処方薬でもないと思うので受診して処置を受けないと難しいと思います…
常連さんで融通を利かせてあらかじめ渡してくれる先生もいるかもしれませんが、保険上ではあってはならない事なので😭
ママリ
ペンレステープは透析患者さんが透析前に透析の刺入部に貼るので、処方自体は可能だと思います😊
さすがに薬局や通販はないと思いますし、子供に貼るなら心配なので病院で言って出してもらった方がいいと思います😊
-
ママリ
水いぼを取る前の処置としてペンレステープやリドカインテープを貼るのなら、テープを貼って1時間とか2時間後に取ると思うので受診したその日に水いぼを取る事になると思うのですが、病院からは後日と言われているんでしょうか?🤔
それともまずテープだけ処方して、別日の取る日に家でテープを貼ってきてくださいって感じですか?🤔- 7月1日
-
どんぐり
たぴさん
コメントありがとうございます!
今、色んな皮膚科に電話して問い合わせてみたら、麻酔テープ→ピンセットする病院と
、液体窒素で焼く?病院がありました!
液体窒素は即日施術してくれるみたいですが、痛さはどうなんですかね?😅- 7月1日
-
ママリ
小学生のとき、うおのめを液体窒素で焼いたことありますが痛いです😭手も足の裏もやったことありますが、痛いです😭私は注射のがマシって思っちゃいました😅
足の裏の時は、処置のあと歩くのも痛くて、靴も履けなかったです😖しかも1回で終わらなくて、根っこまで焼き切るまで何回か通わないと行けなかったです😔1年近く通っても終わらなくて、結局行かなくなって、薬局のうおのめテープみたいなやつで自分で取っちゃいました😅時間はかかりましたが、液体窒素でもあんなに痛いのに1回で終わらないし、病院行くのも面倒だしってかんじです😅
テープ貼ってピンセットで取るのはやったことないですが、1回で終わるならそっちのがいいと思います😔- 7月1日
なつ
水いぼの時は2時間前貼付だったので、受診して後日に水いぼ取りましたよ〜。
処方歴があって、水いぼと確定していて…なら先に処方してくれるところもあるのかもしれませんが、家族受診の処方は今はどこの病院もやってない気がします💦
-
どんぐり
2時間は待てないですね..😅- 7月1日
ココアがすき
うちの子も水イボです。
テープを処方してもらうために1度受診し後日家で貼り1時間後に受診しセッシでとるという方法でした。
液体窒素もテープしてから取るって言ってました。
そのままやったらすごく痛いと思いますよ😢
一日で終わらせたいのであれば院内で麻酔効くまで待つのではなくそのにランチしに行くとか公園で時間潰すとかしないと子供は待てませんよね💦
お大事にしてくださいね。
どんぐり
今、色んな皮膚科に電話して問い合わせてみたら、麻酔テープ→ピンセットする病院と液体窒素で焼く?病院がありました!
液体窒素は即日施術してくれるみたいですが、痛さはどうなんですかね?😅