※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家事・料理

皆さんの作り置きレシピは何ですか?近々職場復帰するので、週末に作り置…

皆さんの作り置きレシピは何ですか?
近々職場復帰するので、週末に作り置きをしようと思っています。よく作る作り置きレシピを教えてください😃

コメント

ママリ🔰

タコ、わかめ、きゅうりの酢の物
パプリカのピクルス
ほうれん草胡麻和え
肉そぼろ
レバーの甘辛煮
切り干し大根の煮物
筑前煮
などですかねぇ☺
うち大食いなので週の半ばにはもうほとんど無くなってます(笑)

  • まな

    まな

    ありがとうございます😊少しずつ、作れるように頑張ってみます😃

    • 6月30日
なっちゃん

ほうれん草のお浸し
ほうれん草ナムル
ほうれん草とベーコンバター炒め
きゅうりの浅漬け
きゅうりの胡麻和え
きゅうりとにんじんの中華春雨サラダ

あと、お肉はそれぞれ買ってきてネットで調べて
下味つけて冷凍して焼くだけとかにしてます。

  • まな

    まな

    ありがとうございます🤗今はキュウリが山程あるので、キュウリのメニュー沢山作ってみます😄

    • 6月30日
あやこ

・湯でたブロッコリー
・洗ってへたを取ったミニトマト
・そぼろ煮や筑前煮等の煮物
・ほうれん草のおひたし
・ピクルス
・お味噌汁に使えそうなお野菜は切って袋に入れて冷凍しておく
・揚げ物は衣をつけて冷凍

等です😀
土日どちらか半日あれば出来ます!これをやるのとやらないのでは平日の大変さが違うので、なるべくやるようにしてます。

  • まな

    まな

    ありがとうございます😁生野菜、茹でる野菜も準備しておくと便利ですね😆

    • 6月30日
苺

ひじき煮→冷凍
きんぴらごぼう→冷凍
大根のゆかり漬→冷蔵
鶏そぼろ→冷凍
ボロネーゼ→冷凍
小松菜とおかかの常備菜→冷蔵

よく作ります🤤
冷凍できるものは冷凍してると日持ちもするので、便利です💓
そのまま食べるのももちろんですが、炊き込みご飯に混ぜたり、卵焼きに混ぜたり、混ぜご飯にしたり、サンドイッチの具にしたりアレンジも効きます🥰

  • まな

    まな

    ありがとうございます😊今日はきんぴらごぼう作って冷凍しました😋平日を乗り切る為頑張ります💪

    • 6月30日