ディズニー英語とベネッセのワールドワイドキッズどちらのが良かったと…
ディズニー英語と
ベネッセのワールドワイドキッズ
どちらのが良かったとかありますか?
- ま(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

まりも
とりあえずサンプル頼んでみたらいかがでしょうか😊?
親がさせたくても、その子によって合う合わない、興味あるなしもあるかと思います🙌 我が家はワールドワイドキッズは見向きもせず、ディズニーはリピートリピートでした💦 結果お高いですが、ディズニー購入してやってます⭐️

てよ
親が通信教材で子供にどの程度の英語を身につけて欲しいと思ってるかにもよると思います。
ディズニーはたしか高校まで?の文法が網羅されているみたいですが、ワールドワイドキッズの方は、たしか5歳?6歳?そのくらいのネイティヴの子と日常会話ができるくらい、が到達レベルだったと思います。うろ覚えですみません。
私は、とりあえず英語耳と発音を身につけさせる程度でよかったので、ワールドワイドキッズしてます!まだステージ1ですが、今のところ満足してますよ!
ま
両方、体験してみて、どう違うのかわからなくてお聞きしました。
まりも
体験されたんですね⭐️値段だとか語句の数だとかそれぞれ説明受けましたか?
ディズニーはイベント等ありますが、結局どちらも家庭で続けることが大前提の教材ですので…まだお子さんも小さいですし、親御さんが続けられそうだなという方を選んだ方が良いかと思います😊