※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやお
子育て・グッズ

布製の人形やラトルなどを洗濯機で洗っても大丈夫でしょうか?ガーゼで包んで型崩れを防ぐコツを教えてください。手洗いが面倒くさいので避けたいです。

布製のラトルなど、小さい人形など、
除菌についてですが、めんどくさいので
ネットに入れて洗濯機にぶちこんでもいーものでしょつか?ガーゼとか何かにくるんで型崩れ防止など何かコツがあれば教えてください。
手洗いなどはめんどくさくてできればしたくないのですが、、

コメント

ちょぽ

自己責任で私は洗えそうなものは全部洗濯機で洗っちゃいます。濡れたタオルでポンポン~とかやってらんない(笑)
いつもブラジャー用のネットに入れて洗濯機に入れてますね。

• さやお

さやお

ですよね!ぬるま湯で手洗いしてーとかそんなこと考えたくもない、、ズボラすぎてだめなのはわかってるけどそんなことできない、、
    ちなみに歯固めのおもちゃとかはどんな感じでお手入れしてますかー?!

• 6月28日
  • ちょぽ

ちょぽ

歯固めとかはミルトン液の交換前に全部ミルトンにつっこんでました~(^^;

• 6月28日

洗濯ネットで洗濯機で洗ってます👍😂

• さやお

さやお

ありがとうございます!そうしますー!!!(^ ^)

• 6月28日
ミーア

気にせず洗濯ネットに入れて洗濯機に入れてました😂笑

• さやお

さやお

ですよね!もうめんどくさいいちいち手洗いなんて、、!!

• 6月28日