※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

スーパーに売ってる、きのこ類エリンギ、しめじ、しいたけ、まいたけな…

スーパーに売ってる、きのこ類
エリンギ、しめじ、しいたけ、まいたけなど
調理前に水で洗いますか?洗わないほうが
いいですか??たまに迷ってしまいます💦
みなさんどうしていますか(*ˊᗜˋ)

コメント

deleted user

キノコ類は洗わない方がいいと聞いたので洗ってないです!

  • 🧸

    🧸

    ありがとうございます💓

    • 6月28日
ぱん

洗ったことないです😯

  • 🧸

    🧸

    ですよね!ありがとうございます👍

    • 6月28日
hana

風味が失われるので洗わないですが、たまに砂のついてる時は洗います!

あとなめこは絶対洗いますね😅

しめじは下の切った部分だけサッと洗います!

  • 🧸

    🧸

    詳しくありがとうございます😭❤️

    • 6月28日
ゴルゴンゾーラ

私も洗ったことはありません!

  • 🧸

    🧸

    そうなんですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

    • 6月28日
じん

私は軽く水かけちゃいます😥
けど、キッチンペーパーとかで軽く拭くのがいいとか聞いたことあります😀

  • 🧸

    🧸

    なにが正しいんだろと思って
    悩みましたが、いろんなやり方が
    あるんですね!

    • 6月28日
ゆぅウサ

洗わないです😊

しいたけの傘の部分を湿らせたキッチンペーパーで拭くことはあります🙋

  • 🧸

    🧸

    ありがとうございます🥰

    • 6月28日
マーマ

調理直前に洗っちゃいます!
風味が落ちるといわれても、特に支障なく美味しい!🤣
汚れてるの(ガリっとかしたら)食べてるとおもっちゃったら食べれなくなるので

  • 🧸

    🧸

    確かにガリっとしたら嫌です😭💦

    • 6月28日