コメント
さみー
ずっと前にダイソン買いましたが買って半年もしないうちに故障したのでそれからはコード付きの掃除機使ってます😅
☆ゆー
約7年コードレスタイプの掃除機を使っていますが、吸引力が減少しているとは感じたことないです(^^;)
ただ、MAX充電しても使用できる時間が限られているので、部屋数が多かったりするとマメに充電する必要があるかもしれません。
-
たろ
同じものを7年ですか??
使用できる時間は買うときに
表示されてる時間から
減ったりなどはしないですか?- 6月27日
-
☆ゆー
同じ物を使ってます!
使用頻度的には毎日ではないですが、週に4日は使ってます。
意外に壊れなくて、自分でもビックリするぐらいです(笑)
使用できる時間は、多少減ってきてます(^^;)- 6月27日
S★M
コードレスすぐ壊れたりして
1年くらいしか
もたないです…😭💦すぐ修理にだすはめになります😭
-
たろ
壊れてしまうんですね…
保証が効く故障ですか?
バッテリー系は保証が
きかないと言ってまして💦- 6月27日
はじめてのママリ
今TOSHIBAのコードレスを4年使ってますが、特に不具合とかないですよ!
SHARP AIRっていうコードレス掃除機がめちゃめちゃ軽くて使いやすいって親が言ってました!
バッテリー取り外し式で取り外して充電器にはめるんですけど、電器屋さんのスタッフさんも必要な数バッテリーを買い足せるから良いと言ってました!
-
たろ
バッテリーだけの販売もあるみたいですよね🤔
2万くらいのコードレス掃除機ってどお思います?😅笑
すぐ壊れてしまいますかね。- 6月27日
-
はじめてのママリ
お母さんがHITACHIのコードレスを2万円台で購入したのが原因不明2年くらいで壊れました😅
メーカーによるかもしれないですね😅💭- 6月28日
ままり
ダイソン使い始めて一年半ですが、特に吸引力が減少してるようには思わないです。
今のところ故障もなくがんばってくれてますよ☺️
-
たろ
そうなんですね😳✨
ダイソンはすごい吸引力だけどすぐ壊れてしまうのかと思ってました…💦- 6月27日
退会ユーザー
4年前に買ったダイソンのコードレス、一度も壊れてませんよ⭐️
バッテリーも大丈夫です。
ただ、うちは平日仕事行ってる間はルンバにおまかせ、ダイソンは土日しか使わないからかもしれません。
でもコードレスは掃除しやすくて好きです。階段や部屋またぎする時にコードあったら邪魔くさいので😓
-
たろ
4年ももってるんですね😲✨
コード付きの掃除機しか使った事ないですが、絶対コードレスの方が使いやすそう!!と思ってて😅コードあるといちいちコンセント付け替えたりめんどくさいですよね。笑- 6月27日
どんちゃん
実家でマキタ、自宅でPanasonicのコードレス使ってます。マキタはもう4年ほど、Panasonicは2年くらい経ちますが壊れず使えてます😁
普通に使う、がどの程度を指すのか分かりませんが毎日ちょこちょこ使いであまりフルに充電使いきったことはないですが未だに壊れず劣化もせず現役で活躍中です✨
たろ
えぇぇ〜そうなんですか😫💦
やっぱり壊れるの早いんですね…