※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
サプリ・健康

お子さんに副乳がある方いらっしゃいませんか⁉️副乳って大きくなったら…

お子さんに副乳がある方いらっしゃいませんか⁉️副乳って大きくなったらどうなるのでしょうか。。?何か気をつけることありますか?教えてください😵

コメント

まゆ

わたしが副乳あります。
大人になっても何も変わりません。
ただ妊娠してから、胸と同じように少しぷっくりして目立つようになりました。

an

私が妊娠で副乳がでてきました。皮膚科にかかったところ、揉むとそこからもミルクが出るから刺激しないようにと言われました(-_-;)

皮膚科にかかってみるといいかもしれません!

私副乳ありますが特に変わらないです。
妊娠時乳首と同じように少し黒くなりました笑

あーじょ

私自身が両方に副乳あります!
高校生?ぐらいに母に副乳があるねって言われて気づきました😂左だけだと思ってたのに妊娠中に両方ある事に気付きました!
出産した2日後には副乳が腫れてめっちゃ痛かったです😭
特に気をつけたことはなかったです✨

らら

子供ではないですが、私あります!!ちょうど胸の下に。
大きくならなかったので分からないですが…特に気にせず生活してましたよ‼︎
出産すると乳腺と同じで腫れたりする人もいるみたいです‼︎
私は腫れず、おっぱいと一緒で色が少し黒くなりました…笑

みゆ

私も小さい頃からありますが、特になにも変わらないです!

ひー

子供ではなく私自身にですが両脇に副乳あります😅
生理前の時に張ってしこりが出来たり、出産後おっぱいと共に脇の副乳もパンパンに張りましたがそれ以外は特に問題ないですし何か気をつけた事もないです😊

ぽっきー

私も副乳があります。
妊娠中は少し張りましたが、医師に相談したところ、何もしなくてもいいらしいです。あまり痛かったら冷やした方がいいと言われましたが、出産に向けてあまり冷えない方がいいので、しませんでした^_^

ゆ。

私も2人目の時にできて3人目の妊娠途中からまたぷっくり出てきて産まれてからはおっぱいがまだ軌道に乗るまではかなりぷっくりして痛かったです💦今はもうなくなりましたが、副乳も乳腺炎なるようなので気を付けてくださいね!

副乳あるの自分だけかと思ったらかなり多くてビックリしました😂みなさんが言うように特に気にすることは無いです。私のはホクロみたいなもので特に腫れたりもしなかったです。ただ妊娠、出産で色が濃くなりました。

ももちん

私も左右に副乳あります!
産後張ってきて副乳からも少しおっぱい出ました😂
そのままとくべつケアもせず問題なしです🙆‍♀️

うさぎmama

私は両方に副乳があって産後はゴルフボール大に大きくなって眠れないほど痛かったです…
副乳の乳首も目立つし妊娠前に取っておけばよかったなーってすごく後悔しました😭保健適応外ですが…

am

息子にあります😂ちっこい乳首が4つ!!副乳の乳首は 肌に馴染むくらい薄いですが…。男の子だから プールとか気にしちゃはないか心配はありますが😅
私自身も左だけあって、妊娠中は目立ちました!笑笑
それ以外は 特に気になったことないです。あー…強いて言うなら、初エッチになかなか踏み切れなかった原因になったかも 🤦‍♀️笑笑 2回目からは気にならなかったし、以外と 副乳ある人多いってことに驚きました◎

私両方にずっとぷっくりと副乳あります((* ॑꒳ ॑* ))
妊娠してから乳首みたいな感じで真ん中が茶色くなりました😂💓

なのは

私も副乳あります。右脇に😅
産後に腫れて副乳があることを知りました。

特に問題なくここまで育ちました😊

ママリ

私も副乳あります!
子ども産んでから、脇の辺りにほんの小さな茶色のシミ?のようなものがあるのに気づいて、ニキビが色素沈着?と思ってギュッと摘んだらプツっと針で刺したようなわずかな母乳が…(笑)
私の場合は膨らむとか張るとかはなかったです。
しかも子ども産むまで気づきませんでした!😅

うり坊太郎

私も副乳あります!ずーっと脇肉はみ出てるんだと思ってましたが、どうやらそれだけでなく、妊娠して黒くなって気づきました^_^;
周りにはこんな人誰もいなくて、産院の先生もあまりご存知なかったみたいだったので、こんなにたくさん副乳持ちさんがいて安心しました!!

ユウ

私両脇にあります✋🏻
小学生の時にはあって、プールが恥ずかしかった記憶が💦💦

産後すぐはめっちゃ腫れました😅でもそれ以外何もなかったですよ😊

home

皆さまお忙しい中こんなにも沢山コメントしてくださりありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお礼になってしまいごめんなさい😵💦
そしてこんなにも沢山の方が副乳をお持ちで、ほぼ問題なく過ごされているとのこと安心しました🤗
産後にトラブルになるかもとのことを知れたので大きくなったら教えてあげようと思います❣️