現在陣痛促進剤を3錠服用中ですが、陣痛の兆候がなく不安です。帰宅することになるでしょうか?
今現在、陣痛促進剤を3錠のんでますが
お腹も張りもなく陣痛につながる気配も全くないです。
この場合って家に帰らされるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
yr92
24日に促進剤を飲んで出産しました!参考になれば!
私はずっと微弱陣痛で、なかなか本陣痛に繋がらなかったので促進剤を内服しました!
同じように3錠飲みましたが、張りの感覚は狭くなるものの痛みがついてこなくて😢
でもそれ以上飲むと過陣痛になるとダメだからと様子見て、その後人工的に破水させてもらいました!
破水から1時間以内のスピード出産となりました!
促進剤内服して家に帰されることがあるかは分からないので、答えになっていなければごめんなさい🙏
®️irila
破水してるのに陣痛が来ずに促進剤ならば帝王切開になりますし、赤ちゃんが育ってないから出そう!となって促進剤ならそれも帝王切開さな、、
いま促進剤を打っている理由によります!
-
はじめてのママリ🔰
誘発分娩で促進剤の錠剤のんでます。
このあと来なかったらバルーンとかになるんでしょうか?😰- 6月26日
はじめのママリ🔰
促進剤を飲んでるということですが誘発分娩で入院されているわけではないのでしょうか…?
自分の場合ですが入院して1日目が錠剤2日目が点滴のスケジュールでした。
病院によって違うと思うので病院に確認するのが一番ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
誘発分娩です!
今日こなかったら帰らされるって聞いてるので、点滴やバルーンはやらないのかな?と疑問です…
陣痛きてないのにバルーンをやっても意味ないんですかね?よくわからないのですが、、、- 6月26日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!!
1時間、すごいです!!
予定日超過で、誘発分娩で入院してます!
来なかったら今日は家に帰るとおもうと言われて、 産む気満々なのに帰るのかー、、、とゆう気持ちです…
yr92
ありがとうございます!
痛みが急に来て、お産も急に進んだので、自分もですが家族や先生方も驚いていました🤣
誘発分娩で入院になったのに、促進剤飲んで家に帰るってちょっと怖いですよね😭
いつ陣痛が来るか分からない状態だから、病院にいた方が安心するのになって思ってしまいました😢
人工的に破水させて貰えると、陣痛も早くついてくると言われたので、そのような手段をとってもらえるといいですね😢
赤ちゃんに会えるのもうすぐです❤️あとひと踏ん張り頑張って下さい😍💓