※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなくん✴︎
その他の疑問

建て売り住宅を検討しています。今購入しようとしている家は場所、値段…

建て売り住宅を検討しています。今購入しようとしている家は場所、値段、間取り、デザインなど全てがどストライク!という家なのですが唯一、日当たりが悪いのです(´・_・`)今はいいのですが今後家の前に新しく家を建てるそうで日が余り入ってこないようです。日当たりが悪いのは嫌だなぁと感じるのですが予算的にもうこんないい物件出会えないかも。。と思っているところもあり非常に迷っています。日当たりの悪い家に住んでいる方、もしいたらどんな感じなのか教えてほしいです( ; ; )

コメント

♡しゃん♡

実家が日当たりが悪い家です(・・;)
広さはかなりあるし日当たり意外は便利なのですが...
寒いし電気は朝から晩までつけなきゃいけないし...日当たりは大事だと思います(>_<)
野菜の保存には良いのかな!?と思ってますが、それでも日当たり良い家が良いですね(>_<)

実家は特にキッチンとリビングダイニングが日当たり悪いのですが、1日に長くいる部屋だからこそストレス溜まりやすいです(・・;)

冬場の暖房も中々効かないです(>_<)

ハルりおん

私の家ではないのですが、隣がリビングに日が当たらない家です(^^;
草むしりするときなど見ると部屋の中がかなり暗いです(^^;
日が入らないと(雨の日とか)テンションが下がるし、電気代も高くなるし一生物なので迷うくらいなら辞めます(>_<)

うちも建売を購入しました。それまでは、おしゃれなお家の本買ったりして注文住宅も視野に入れてたくらいなのですが、予算的に厳しいのが薄々分かってきたと同時に不動産屋巡りして建売を何件か見たりしました。その結果私も旦那も日当たり重要という事になり、そうこうしているうちに、うちにとってはこれ以上ない場所に日当たりのいい建売を見つけました。
建売らしい家で、まったくおしゃれでもなく普通の家ですが、長く住む家なので、土地を買う感覚で購入を決めました。
質問の答えにはなってませんが、うちの場合はこんな感じでした。
大きな買い物、優先順位も難しいですよね。

ポンチャラリン

以前、マンションですが日当たりの悪い部屋に住んでいました。
新築でセキュリティーも良く、何といってもオシャレだし駅から近いし、何にも言うことない物件。日当たりをのぞいては。。。

いざ住んでみると、家の中は薄暗いし、日当たりがないせいで洗濯物も何だかスッキリしない、そして部屋はなんとなくひんやり。
冬なんて、暖房ガンガンにしても何か冷えてました。

それを経験してからは、日当たりの悪い部屋は全然に選びません‼️