コメント
am0530
エステ行ってます💡
基礎化粧品なども全て、そのエステのお店の物で揃えてます!
ママリ
基礎化粧品派です!
エステは昔行ってましたが継続するのが大変で💦
妊娠してからシンプルなケアにした方が私の肌は調子が良いです!笑
-
あや
そうなんですね😄✨
エステは継続が難しいですね🤷♀️
私もとりあえず目標達成するまでは綺麗な肌でいたいのですが、
コスパもかかるし、今は最低限のものしか使ってないので肌の調子がよくなりません😣
目の周りがやばくて、やばくて😫
アイコさんはどうゆう肌質ですか?- 6月26日
-
ママリ
私は敏感肌で香料やアルコールの入った基礎化粧品だと荒れてしまったり、保湿力の強いものだと吹き出物が出たりとなかなか扱いにくい肌です😭
今は化粧水+クリームでシンプルにしていたらかなり綺麗で荒れしらずになりました!(私はハトムギ化粧水に赤ちゃん用の保湿クリーム)
肌トーンを上げたいときはmedihealという韓国パックがかなり良かったです!(アマゾンで買えます)- 6月26日
-
あや
そうなんですね😣
ハトムギ化粧水って聞いたことありますが、良いのですね✨✨
あとメディヒールのパックはそんなに美白効果あるのですか!!
そちらも視野に入れさせて頂きます✨✨✨- 6月26日
am0530
今は産休中で時間があるので月に2-3回は行っています!
私の行っている所は、まず自分で洗顔をして汚れを落とし、その後プロの方にデコルテから上のマッサージをしてもらい、機械で汚れを取ってもらう感じです。
プロの方にしてもらうマッサージがめちゃめちゃ気持ち良いです♥️
あと毎回足や手のマッサージもしてくれますし、別料金ですが希望すればパックや、スペシャルコースにも変更できます✨
私も目の下の皮膚がもともと薄く、寝不足じゃなくてもクマみたいに見える方でしたが、今は目立たなくなりました!
エステに通い出してから肌トラブルもなくなり、肌年齢は実年齢のマイナス10歳をキープしてます!
出掛ける時も日焼け止めのみで、下地やファンデーションを使わなくて良いくらい肌がキレイになりました!
エステ良いですよ!オススメです☺️✨
-
am0530
先程の返信のつもりが、新たに書き込んじゃいましたm(_ _)m
- 6月26日
-
あや
詳しくありがとうございます😊
月2.3だとエステの効果もみられるんですね✨✨
費用はどれくらいかかってますか?
私はすごく好きな基礎化粧品があるのですが、それを全部揃わせるとなると4万かかるんです😱
それプラス目元のパックを購入すると5万…
基礎化粧品も2ヶ月保つのもあるから割って考えれば安いかもしれないですがぁ〜…
まだ踏み込めません😱
エステの方がコスパも良いなら、そっちで考えてもいいかもしれないですね✨
エステもピンキリですもんね!!- 6月26日
-
am0530
基礎化粧品も揃えるとけっこう良い値段しますよね💦💦
女性ってほんとお金がかかる!
私が通っている所は、エステ自体にお金を払うのではなく、そのエステ店の基礎化粧品を購入するとポイントが付き、1ポイントで1回のエステを受けられるシステムです。
私の場合は月に3-4万円使っちゃってますが(家計に余裕はないので独身時代に貯めた貯金で購入してます😁)、最低限のお金で月に2-3回エステを受けようとすると月2万円位になると思います。
あと私の友達はモニターになり16回分のエステを無料で受けてましたよー!- 6月26日
-
あや
お返事遅くなりごめんなさい😫
ほんと女性ってお金かかりますよね😱
でもある程度しとかないと、年取った時のこと考えると…ね😱
エステとか良いスキンケアだと3〜4万はかかりますね…
モニターとゆう方法もありますね😃- 6月28日
退会ユーザー
いろいろするより、シンプルなスキンケアが1番お肌に良いという結論に至りました笑
荒れまくっていた肌も、化粧水が合わなかったという簡単な理由で改善しました。
敏感肌用や、オーガニックのものでも、人によって合う合わないがあるので、パッケージに騙されず自分に合ったものを探す方が良いです。
私の場合ですが…
ハトムギ化粧水の後、アーモンドオイルを少量なじませます。
このスキンケアを続けていたら、洗顔後でもモチスベ肌です。
ニキビもできなくなりましたし、ぶつぶつも消えました。
私なら、エステにかけるお金で、自分に合った化粧品探しをしますかね💦
-
あや
ハトムギ水そんなにいいのですね!!
私も安くてまあまあ良いオーガニックの化粧水と友達からプレゼントでもらって保湿ジェルを今使っていますが…保湿はなんとかなってる感じなんですけど、ぶつぶつはなくなりませんね😣
次はハトムギ化粧水使ってみます!
あとはおとはどの保湿剤をつかうかですね!!
美白美容液を使わくなったのと、目元パックをしなくなっただけで一気に顔色も悪くなっちゃったので、そこも改善できたらいいのですが…😣- 6月28日
moony mama
エステは、結婚式の前すら行ってません😝
独身時代は時間があったので、使用している化粧品の店舗で定期的にお手入れしてもらっていました。
結婚式の前も、そのお手入れで終わりにしました。
今は、基礎化粧品のみです。お手入れしてもらってません。
パックは、月一くらいしかしてません。パック中に、万が一息子が眼を覚ますと怖がって大騒ぎになるので😄
-
あや
エステも費用がかかるし、なかなか行けないですよね💧
パック、息子さんこわがるんですね😂
私の娘もサングラス掛けると大泣きです🤣- 6月28日
みほ
エステは子供できる前に
行っていましたが😂😂
いまはいけないので基礎化粧品派です
💕いいもの使ってます💗
-
あや
そうなんですね✨✨✨
回答ありがとうございます😊- 6月28日
あや
皆さん、回答ありがとうございます!!
後日、ゆっくりお返事させていただきます☺️🙌
あや
エステは毎月どのペースで行かれていますか?
内容なども差し支えなければ教えてほしいです✨
今クマがやばくて、目元用のパックを購入しようかエステに行こうか悩んでいます🤔🤔🤔