※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
お出かけ

旦那さんの仕事場の方がファミリーで、ヨーデルの森という動物ふれあい…

旦那さんの仕事場の方がファミリーで、ヨーデルの森という動物ふれあいの場に行かない?というお誘いがあったのですが、私は、動物嫌いで動物に近づくのも苦手で…で、子どもには、動物とのふれあいも大切かなって思うのですが、ふれあっても、菌で熱が出たりしないかな?とか、まだ1歳1ケ月だし、手を洗うにも抱っこで大変だし、手拭きで拭くくらいになるしと思って…。
皆さんは、手洗いできない子どもでも、不衛生だと思わないですか?m(_ _)m

私が考えすぎなのでしょうか。

時々、急な発熱が出たりするので、余計に心配なのですm(_ _)m

コメント

ST

動物ってちょっと心配ですよね(・・;)

手洗いそんなに大変でしょうか?
うちは1歳3カ月ですが、外でも地面とか触ったりするのでお散歩から帰ってきたらいつも洗いますよ(^^)

水道の高さまでちょっと抱っこしてチャチャッと洗います(^^)
旦那さんがいるなら1人が抱っこして、1人が手を持って洗ってあげればもっと簡単ですし(^^)

ゆーみぃまま

はじめまして(*∩ω∩)

お子さんはまだ動物園などにも行ったことはないですか???
聞いた話ですが、生後半年くらいから1歳くらいまでに動物園などに行くと菌?の免疫がついて良いそうですよ。
でも、お母さんが動物苦手だと、それを見たお子さんも怖がったりしちゃうかもしれないですね(T^T)子どもって敏感ですよねf^_^;)

手洗いの件ですが、私は抱っこして片手で泡を子供の手につけて洗って流すっていう感じでしてるので結構ちゃんと洗えてるかなと思ってるんですが、ファミリーで行かれるのであれば旦那様に抱っこしてもらって洗ってあげることもできると思うのですが、、、どうでしょうか??

無理して行くことはないとは思いますが、お子さんには良い刺激にはなると思いますよ(*´ㅈ`*)

うねこ

少々の菌にも触れていったほうが丈夫になるかなという考えで、うちでは1歳になって公園&外歩きデビューしてからどんどん動物にも虫にも触らせています(^o^)
私が何でも平気なほうなので、娘もかなりガツガツいきます。今では犬、ハト等大好きです。
しかしお母さんが怖がっていると、お子さんも構えてしまうと思うし、無理はしなくていいのでは。触らせるのは遠慮して、近くで見せるだけでもお子さんにとっていい体験になると思います♪

ちっち

苦手なのに連れて行ってあげようっていうの、ほんとに尊敬します(T_T)
私も動物が大嫌いで、その状況なら、旦那に子どもを連れて行ってもらって、自分はノンビリすることでしょう。。。笑
ちなみに、そのぐらいの時に、動物園のふれあいコーナーに旦那と入って、うさぎを触りまくってました!

それと、手洗いはもうできるんじゃないですかね?(o^^o)
ちゃんと洗えてないのが気になったら、持ち運び用手ピカジェルとかもありますし。

ゆのちゃん!

わー楽しそうですね((o(。・ω・。)o))動物好きな私からすれば羨ましいですがうちの主人も主人の家族も動物が嫌いらしく、お気持ちはわかりませんが嫌いな人の苦痛はなんとなくわかります😢
なんか子供には可愛いものとか綺麗なものを見せると優しい子供になるそうですよ😳💕
もう立てるくらいですかね?多分そういうところには小さいお手洗いがあるとおもうので大丈夫だと思います((o(。・ω・。)o))♡
お熱は小さい子はよく出すものなので大丈夫だとは思いますが心配であれば
行きたいのは山々なんですが最近子供の調子が悪く、また落ち着いてからお誘い頂ければ嬉しいです
と一言伝えればいいと思いますよ😊💕